Брянские гонщики покорили бездорожье Карелии

0
07 августа 20:20 Спорт
Брянские гонщики покорили бездорожье Карелии
Впереди у спортсменов – соревнования в Астрахани

В конце июля в Карелии прошел второй этап гонок на квадроциклах по бездорожью. В них приняли участие два брянских спортсмена Евгений Володин и Борис Безносенко. В спорт мужчины пришли всего 6 лет назад. Начиналось все с простого интереса.

Финишировали на соревнованиях спортсмены друг за другом с небольшой разницей, поэтому первое и второе места зачастую завоёвывают именно они.

Результаты гонки стали известны спустя 5 часов после ее окончания. Соревнования были не простыми. Два дня гонщики соревновались в одном и том же районе, на очень узкой трассе с крутыми поворотами, острыми каменными выступами на дороге. Из-за сухой и жаркой погоды дополнительную сложность доставляли пыльные шлейфы, которые тянулись за каждой машиной. Трасса вперед просматривалась максимум на сто метров, но порой видимость была не более пяти метров. Поэтому в этих гонках были ограничения по скорости.

Большинство машин разгоняется до 125-135 километров в час, поэтому по словам спортсменов стоит думать головой и защищать ее шлемом.

Стоит так же отметить в этих соревнованиях вместо навигаторов бумажные карты и следовать нужно строго проложенному маршруту. Отслеживать это помогает установленный джеэсем модуль. Снимать или отключать его нельзя. Он пишет все действия спортсменов. С маршрутом и сложностями справляются далеко не все.

Показав высокий результат на одних из самых престижных гонках Борис, Евгений и механик из их дружной команды готовятся отправиться в Астрахань. Там их ждет дистанция более чем в 500 километров, но мужчины настроены решительно.




Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Брянские самбисты привезли серебро и бронзу из Кстово
21 августа 12:39
Брянские самбисты привезли серебро и бронзу из Кстово
В Нижегородской области прошел «Мемориал Бурдикова»
Брянская спортсменка Татьяна Капитанова стала четвертой на международных соревнованиях
21 августа 07:19
Брянская спортсменка Татьяна Капитанова стала четвертой на международных соревнованиях
Девушка оказалась в шаге от заветного пьедестала