В Дятьково оштрафовали предпринимателя за незаконные копии кукол героев мульфильмов

501 0
Общество
В Дятьково оштрафовали предпринимателя за незаконные копии кукол героев мульфильмов
Фото: Городской
Заказчик обратился в суд

Брянский арбитражный суд рассмотрел дело по иску компании ООО «Ноль плюс медиа», которая потребовала взыскать с индивидуального предпринимателя 50 тысяч рублей за нарушение исключительных прав на куклы по мотивам известных мультфильмов.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, между ООО «Ноль плюс медиа» и художником в 2015 году был заключен договор авторского заказа. По его условиям исполнитель обязался создать изображения персонажей для фильма и передать заказчику исключительные права на использование этих произведений.

Художник выполнил работы, после чего компания стала правообладателем изображений персонажей Маши, Аленки, Снежки, Вари, а также логотипа «Сказочный патруль». Однако, в 2021 году в торговом павильоне Дятьково появились в продаже куклы, на упаковке которых были размещены изображения, сходные с товарными знаками.

Компания ООО «Ноль плюс медиа» обратилась в арбитражный суд. Факт нарушения исключительных прав был доказан. В итоге с индивидуального предпринимателя взыскали 50 тысяч рублей.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫