В Навле ребенка с диабетом обеспечили тест-полосками

750 3
Общество
В Навле ребенка с диабетом обеспечили тест-полосками
Проблему заметили после публикации «Городского»

Накануне мы рассказывали о проблеме, с которой столкнулась наша читательница из поселка Навля Брянской области. Мать трехлетнего ребенка с диабетом с сентября не могла получить положенные по закону тест-полоски. Расходники отсутствовали в государственной аптеке.

Их посельчанке приходилось покупать в областном центре за свои деньги. В аптеке нашему корреспонденту рассказали, что тест-полоски там действительно в дефиците - выдают их в первую очередь детям, которых ставят на очередь. 

Однако после нашей публикации проблема решилась в неожиданно короткие сроки. Как рассказала наша читательница, уже вечером с ней связались сотрудники аптеки. Они сказали приходить за тест-полосками.

Расходники выдали по всем рецептам, полученным с сентября. В разговоре с посельчанкой фармацевты посетовали, что после обнародования проблемы «получили по шапке».

- Но при чем тут работники аптеки, если тест-полоски им просто не завозили? - задается вопросом женщина. Мы надеемся, что департамент здравоохранения в ответ на наш запрос прольет свет на ситуацию.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет кот бегемот кот бегемот ...| 27 НОЯ 10:07
Отвечая на сообщение
rtpk
не завозили?! а где же они их взяли?
....да в нашей госфармации...ууууу... или мрррр.....валерьяночки на всех припрятано....уже годами там "хорошая" кампания всем заправляет. а будут мешать им....так и другого, более покладистого губернатора поставить смогут....там люди небедные аптеками занимаются ....вот и не лезут чиновники к ним порядок наводить....калибр не тот....а обнародования информации боятся....москва рядом

#2 Пишет win_chin win_chin| 27 НОЯ 09:29
лично не знаю семью. но выражаю благодарность городскому! вы молодцы.

#1 Пишет rtpk rtpk| 27 НОЯ 09:06
не завозили?! а где же они их взяли?
Навигация по страницам