Во сколько брянской семье обойдется новогодний стол

3268 8
Общество
Во сколько брянской семье обойдется новогодний стол
omsk.vibirai.ru
«Городской» решил узнать сумму, необходимую для праздничного ужина

Новый год – это всегда праздничный стол. От него не отказывались даже в самые суровые и тяжелые времена. И пока за окном лютует коронавирус, люди все равно отправляются за покупками, чтобы порадовать себя и своих близких ярким ужином, переходящим в не менее яркий завтрак.

Мы уже подсчитали, во сколько обойдутся три типичных для праздничного стола блюда. Это «Сельдь под шубой», «Оливье» и «Крабовый салат». Их общая стоимость для наших корреспондентов составила 781, 5 рубля. Теперь давайте попробуем собрать стол на семью из четырех человек. Примем во внимание, что цены в магазинах даже одной сети отличаются в зависимости от его месторасположения. К тому же, в каждом из них свои акции на те или иные товары. Не забываем, что у потребителей есть свои предпочтения в продуктовых брендах. Поэтому мы решили выбирать товары не из низшей ценовой категории, но и не гнаться за дороговизной.

Перед подсчетом определимся с методологией, как мы определили цены. Для этого мы пробежались по сетям «Пятерочка», «Магнит», «Европа», а также «Красное и белое» и «Лента». Цены округлялись до рублей. То есть если упаковка товара стоит 99,99, то мы считали ее по 100 рублей. Итак, веред к растратам.

Для начала, нам понадобится хлеб. Он пойдет как в нарезку, так и на бутерброды. Думаем, что мы ограничимся одно буханкой черного хлеба, багетом и батоном. На это мы закладываем 70 рублей.

Почему бы нам не зажарить цыпленка? Покупаем охлажденного бройлера весом 1,7 килограмма по 120 рублей за кило. Сразу прибавим специи по вкусу на 46 рублей и получим в итоге 250 рублей. Подсолнечное мало, так и быть, включать в общий счет не станем – вряд ли оно у кого-то внезапно закончилось, да и сложно подсчитать в граммах требуемое количество. Кстати, у нас остались продукты от приготовления салатов – их тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Давайте добавим на стол нарезку из колбасных и мясных изделий. В популярной двухцветной сети продается весьма недурственное куриное карпаччо по 52 рубля за 100 граммов. Возьмем парочку. И там же упаковку буженины за 124 рубля. Не забудем о сухой колбасе. Путь это будет продукция местного производителя, сырокопченая колбаса по 800 рублей за кило. Палка в 300 граммов нам обходится в 240 рублей. Итого на нарезку у нас ушло 464 рубля.

Икра. Тема больная, поскольку очень много подделок, и довольно дорогая. Рискнем купить баночку? 200  граммов лососевой икры, вызывающей доверие, нам удалось найти за 1100 рублей. Да, цена кусается. Но, что называется, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Давайте тогда сразу купим пачку сливочного масла за 100 рублей. Ну и о шпротах не забудем, которые мы положим на поджаренный хлебушек. Еще 100 рублей.

Сыр. Нам нужен сыр. Здесь давайте  купим рядовой «Пошехонский», представленный собственной торговой маркой одной из сетей, по 450 рублей за килограмм в количестве 300 граммов и возьмем все-таки пармезану. Побалуем себя. Неплохой российского производства в Брянске можно найти по цене 260 рублей за 250 граммов. На сыр у нас ушло таким образом 395 рублей.

Мы понимаем, что счет на банковской карте стремительно тает. Но мы до сих пор не купили овощи-фрукты, сладости и напитки.

Итак, мандарины. Без них вообще никак. Египетские мы нашли по 100 рублей, и смело берем сразу два килограмма. Неплохо было бы еще и винограда немного на стол, хотя бы полкило кишмиш, который мы покупаем по 150 рублей. Итого на фрукты – 275 рублей. Нужны нам помидоры на столе? Почему нет. Тепличные томаты сливка нам удалось найти по 120 рублей. Килограмм и возьмем. Сумма увеличилась до 375 рублей.

Торт можно испечь самому. Но здесь настолько все индивидуально, что давайте купим готовый. Цены здесь тоже разнятся, поэтому выберем среднюю в 450 рублей. Впрочем, торт мы вычеркнем, если бюджет сильно превысит запланированные траты.

Напитки. С безалкогольными все более-менее просто. Берем две двухлитровые коробки сока, которые нам обойдутся в 250 рублей. Можем добавить для профилактики инфекций литр гранатового – найдем его за 100 рублей. Алкоголь – возможно, самое индивидуальное, что можно назвать из списка. Но без игристого новогодний стол представить крайне сложно – на него заложим 250 рублей – понятно, что российского производства. Крепкие напитки? А давайте от них откажемся. Если нет, то прибавьте к полученной нами стоимости ту сумму, в которую вы оцените свое предпочтение.

Итак, подсчитаем, хотя нам и страшновато это делать. Наши три блюда обошлись без копеек в 781 рубль. Помимо них собранный стол без крепкого алкоголя вытянул из кошелька 3904 рубля. Общая сумма без учета крепкого алкоголя – 4685 рублей.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 8 комментариев )
#8 Пишет человек человек| 28 ДЕК 13:29
что -то некоторые цены у вас немного занижены. или вы брали все это задолго до нового года.

#7 Пишет "какая дрянь, эта ваша заливная рыба" "какая дрянь,...| 28 ДЕК 12:42
новогодний стол на 1 человека, тогда возможно, но не на семью

#6 Пишет некто из тумана некто из тума...| 28 ДЕК 12:05
4685 руб. нужно умножить в 5 раз, вот истинная цена новогоднего стола на небольшую семью. гусь деревенский
один стоит 4000 руб. цены давно уже не демократичны, все дорожает с каждым днем. или кто-то считает, что мы новый год и рождество должны пить и есть бурду под маркой "красная цена" ?

#5 Пишет малая малая| 28 ДЕК 11:47
где они такого дешёвого цыпленка нашли и сок в 2 литра по 2 коробки? да минимум уйдет 4000

#4 Пишет да... ну? да... ну?| 28 ДЕК 10:16
что - то подозрительно дёшевое масло сливочное посчитали...и чтоб сэкономить надо не один магазин побегать. а мы этот новый год будем встречать с безалкогольным шампанским 378 р за 0.7. ради интереса. вот такая кусачая цена да ещё без ( горючки)

#3 Пишет ушел с тудея ушел с тудея...| 27 ДЕК 01:15
Отвечая на сообщение
бряннец
общая сумма без учета крепкого алкоголя – 4685 рублей. да я на эти деньги закуплю мясо,овощи и фрукты. мясо приготовлю (хоть запекай, хоть шашлык...) овощи и фрукты тоже можно самому придумать рецепты и накрыть стол. статья рекламная.
и что же она рекламирует?
здесь как-то все по ценам расписано. в чем претензия?

#2 Пишет бряннец бряннец| 26 ДЕК 23:03
общая сумма без учета крепкого алкоголя – 4685 рублей. да я на эти деньги закуплю мясо,овощи и фрукты. мясо приготовлю (хоть запекай, хоть шашлык...) овощи и фрукты тоже можно самому придумать рецепты и накрыть стол. статья рекламная.

#1 Пишет вася вася| 26 ДЕК 20:41
половина зарплаты учителя
Навигация по страницам