Жители Брянщины получили более 1 миллиона за добровольно сданное оружие

921 1
Общество
Жители Брянщины получили более 1 миллиона за добровольно сданное оружие
Боеприпасы у населения принимают сотрудники Росгвардии

В Брянской области действует указ губернатора Денина «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Согласно ему на территории региона проводится работа по приёму у граждан незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Но не просто так, а за деньги.

Приём у населения незаконно хранящегося оружия и боеприпасов проводит Управление Росгвардии совместно с полицией. Деньги выплачиваются тем, кто добровольно сдает незаконно хранящееся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

За 2020 год брянцы добровольно сдали более 80 единиц оружия, более 3000 патронов. В то же время в органы внутренних дел поступило 78 достоверных сообщений о месте незаконного хранения боеприпасов. Общая сумма денежного вознаграждения, полученного жителями области за вывод из незаконного оборота предметов вооружения, составила
1052020 рублей.

- Совместная работа сотрудников Росгвардии и органов внутренних дел значительно сократила количество нелегального оружия. Благодаря проводимым мероприятиям прослеживается устойчивая тенденция по снижению правонарушений в сфере оборота оружия, – заявил начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Брянской области подполковник полиции Андрей Борисов.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет прораб на галерах прораб на гал... | 03 ЯНВ 14:18
американцы не хотят сдавать оружие. поэтому у них права и свободы, гарантии частной собственности, сменяемость власти, и, как следствие, высокий уровень жизни. пока россияне в пьяном угаре калечат и убивают друг друга, платят поборы и жалуются дяде вове. а он что, он просто царь. как он им может помочь, он же не якубович. он же не может сказать, "призы всем гражданам россии в студию"! он может только сказать, "живите счастливо, и дай вам всем бог"... и поползли холопы холопы с площади в разные стороны как слизняки, обремененные кредитами и ипотеками... ну что же, если ствол в руках держать ванька не может, то бери лопату. и на картофельные поля, к барину александру васильевичу. а не то опричники поймают и выпорют. в америке говорят что даже "неграм" волю дали. на руси в этом плане более консервативный подход. здесь волю дают тому кто освобождается, и то потом надзор 3 года. чтобы не было как в париже.
Навигация по страницам