Новозыбковский машзавод обвинили в нарушении прав работников армавирского филиала

705 0
Общество
Новозыбковский машзавод обвинили в нарушении прав работников армавирского филиала
Фото: Городской
Лидер кубанских профсоюзов обратилась в прокуратуру

Сайт «Городской» уже много раз рассказывал о крайне плачевном состоянии Новозыбковского машиностроительного завода, расположенного на юго-западе Брянщины.  С 20 июля прошлого года на заводе введена процедура банкротства. Назначен конкурсный управляющий.

Пока перспективы предприятия весьма туманны. Перед теперь уже бывшими работниками у него висит огромный долг по зарплате. Как выяснилось, заработанные, но не выплаченные деньги ждут и коллеги новозыбковских машиностроителей из Армавира, там находится филиал «НМЗ».

Сумма задолженности там превысила 108 миллионов рублей. В конце прошлого года 330 работников уволили в связи с ликвидацией организации, но без зарплаты и выходного пособия.

- Банкротство предприятия выплаты работникам за их труд не отменяет и в это непростое время люди должны получить все причитающиеся им суммы, - считает лидер кубанских профсоюзов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Она уже направила запрос в прокуратуру Брянской области с требованием провести проверку соблюдения законодательства в АО «Новозыбковский машиностроительный завод», сообщает издание «РуФокс».


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам