В Новозыбкове разгорелся скандал вокруг спила елок у администрации

716 1
Общество
В Новозыбкове разгорелся скандал вокруг спила елок у администрации
Фото: Новозыбков град
Жители считают их украшением города

В городе Новозыбков Брянской области разгорается скандал вокруг очередных мероприятий по благоустройству города. На центральной площади планируют спилить 6 елок. Они растут у фасада здания местной мэрии.

Чиновники говорят, что корни растений разрушают фундамент, а сами ёлки болеют и внутри гнилые. Справедливости ради нужно отметить, что внешне деревья выглядят вполне здоровыми и крепкими, но специалистам, конечно, виднее.

Вопрос спила елей у администрации подняли на внеочередном заседании горсовета. Выслушав компетентные мнения, депутаты не стали возражать. А вот жителей Новозыбкова подобная перспектива вызвала негативные эмоции. Ими они поделились в социальной сети.

- Город пилят потихоньку каждый год! Из зеленого уютного городка превратили помойку торговую. Столько лет деревья не гнили, а сейчас везде сгнили, - возмущаются горожане. - Такую красоту пилить, а на их месте ларьки построят, давно на площади заезжие купцы не торговали.

Пользователи предположили, что за спилом деревьев возникнет предложение отремонтировать фасад здания администрации, который сейчас частично скрыт за деревьями. Ранее, напомним, появилась информация о том, что в мэрии планируют заменить окна. Деньги на эти цели запланированы в местном бюджете.

Это также вызвало широкий общественный резонанс. Люди считают, что в первую очередь подобные работы нужно провести в детских садах и школах, и даже называют конкретные учреждения, где, по их мнению, это необходимо сделать.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Кисуля Кисуля| 05 ФЕВ 21:00
Судя по т.о.т.а.л.ь.н.о.м.у. уничтожению деревьев в городах,решение об этой варварской операции спущено "сверху"...Для чего? Ч.Т.О. нужно так тщательно "засечь" с орбиты?
Навигация по страницам