Глава Новозыбкова прокомментировал скандальную вырубку елей у мэрии

860 4
Общество
Глава Новозыбкова прокомментировал скандальную вырубку елей у мэрии
Фото: Новозыбков град
Деревья блокируют свет, а их корни портят фундамент здания

Сайт «Городской» уже рассказывал о планах по спилу красивейших елей на центральной площади Новозыбкова. Не одно десятилетие они растут у фасада здания местной мэрии.

Такое решение принято на внеочередном заседании горсовета. Его мотивировали тем, что корни растений разрушают фундамент, а сами ёлки болеют и внутри гнилые. Многие жители брянского райцентра такую позицию не разделяют, они обрушились с критикой чиновников в социальной сети.

Глава Новозыбковского городского округа Александр Щипакин счел необходимым ответить на эти комментарии. Он подтвердил, что корни деревьев портят фундамент и отмостки административного здания, но назвал еще несколько доводов в пользу их спила.

- Их крона нарушает уровень освещенности в помещениях здания, особенно на 1 и 2 этажах, ветви упираются в окна и фасад. Кроме того, расстояние от наружной стены до стволов елей составляет менее 5 м, - отметил градоначальник. Он подчеркнул, что в принятии данного решения депутаты опирались на заключения специалистов экологической и лесной службы.

Также он сообщил, что решение этого вопроса откладывалось несколько лет, так как возникал сопутствующий вопрос о необходимости приведения в порядок фасада здания, который сейчас частично скрывают еловые ветки. Напомним, в этом году в мэрии заменят окна. Теперь, очевидно, обновят и фасад.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 4 комментария )
#4 Пишет АйВенГ АйВенГ| 06 ФЕВ 21:55
В Мглине давно процветает практика сплошных вырубок : те же голубые ели у здания администрации, сквер там же, березки у Памятника освободителям, липы перед РДК, тополя в парке и в пойме Молостовки... И без всяких экологов и без каких-то объяснений... Все на пилорамы, предположительно за наличные

#3 Пишет Верещагины Верещагины...| 06 ФЕВ 10:22
Отвечая на сообщение
Верещагины
Неплохо бы и Брянск почистить, особенно улицу и площадь К.Маркса (круглый сквер), иначе скоро все здания станут аварийными, не подлежащими восстановлению.
Заметим, все здания на улице и площади являются памятниками архитектуры.

#2 Пишет Верещагины Верещагины...| 06 ФЕВ 10:08
Неплохо бы и Брянск почистить, особенно улицу и площадь К.Маркса (круглый сквер), иначе скоро все здания станут аварийными, не подлежащими восстановлению.

#1 Пишет Жительница Володарки Жительница Во...| 06 ФЕВ 08:25
Срубите все деревья в области. Сделаем степь
Навигация по страницам