В Брянске пообещали позаботиться о спасённой лосихе Даше

1546 3
Общество
В Брянске пообещали позаботиться о спасённой лосихе Даше
Специалисты исключают отстрел животного

В Брянске с подачи зоозащитников продолжает разворачиваться драма вокруг скитавшейся в пригороде лосихы Даши. Напомним, накануне её отправили в охотничье хозяйство, что сильно возмутило активистов. Они боятся, что там животное просто напросто убьют.

Взбудораженные женщины почти буквально атаковали страницы главы Брянска Марины Дбар в социальных сетях. Они оставляют гневные сообщениями с требованиями пояснить, почему лосиху не направили в заповедник.

Сайт «Городской» решил разобраться в сложившейся ситуации. Мы обратились за комментарием в заповедник «Брянский лес». Именно он якобы, со слов зоозащитников, был готов взять к себе Дашу.

Однако там сообщили, что такое исключено. По словам специалистов, зверь уже вырос с человеком и совсем не приспособлен к дикой природной среде, где его ожидает 100-процентная гибель.

Поэтому было решено отправить животное на так называемую «передержку» в охотхозяйство. Как стало известно нашей редакции, лосиха находится на «карантине».

Дашу приучают к естественной среде обитания, после чего её выпустят на волю. Специалисты уверяют, что отстрел животного исключен.

Как минимум, отсутствуют необходимые санитарные документы на животное. Это может быть просто опасно для участников охоты.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет 32 32 | 11 ИЮНЬ 09:33
Тут на детей забор падает, люди против мираторга,врачей обманули, а вы про лосиху)

#2 Пишет Дебилу ответ Дебилу ответ... | 10 ИЮНЬ 15:29
Отвечая на сообщение
Почемучка
А что охотники, стреляющие по зверям, у них сначала документы спрашивают?
Охотхозяйству невыгодно, чтобы застреленный зверь оказался больным, а потом клиент заболел, и в итоге удар по репутации. Поэтому и не выпустят Дашу на отстрел. У зоошизы мозгов ноль просто.

#1 Пишет Почемучка Почемучка... | 10 ИЮНЬ 14:51
А что охотники, стреляющие по зверям, у них сначала документы спрашивают?
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫