Брянские журналисты «откопали» непыльную работу Александра Коробко

7866 16
Общество
Брянские журналисты «откопали» непыльную работу Александра Коробко
Наши коллеги рассказали о карьере бывшего замгубернатора в Тамбове

В печатном издании Владимира Панихина «Комсомолец Брянска» вышел материал с провокационным названием «Мальчик на передержке». В роли главного героя в ней выступает бывший заместитель губернатора, земляк Богомаза, человек, которого называли «министром правды», Александр Коробко.  О том, что он нашел новое карьерное пристанище в Тамбове, Александр Михайлович сообщил сам. Правда, не сказал в какой роли и кем.

Журналисты «Комсомольца Брянска» изучили сайт  правительства Тамбовской области области и пришли в недоумение: как так? Никакого Коробко в официальных списках нет. 

У главы Тамбовщины, если верить сайту, шесть заместителей. Интересовало, прежде всего, кто курирует внутреннюю политику, это любимое "лакомство" нашего победителя. Им значится первый заместитель губернатора Иванов Олег Олегович. Тогда чем занимается наш земляк? Не только же катается на колесе обозрения. Наши непростые переговоры с пресс-службой и другими службами Тамбовской администрации, недолго поигравшими в знакомый бюрократический футбол, увенчались обещанием ответить на письменный запрос. Очень быстро мы получили по электронной почте ответ за подписью и.о. замдиректора департамента общественных связей и информационной политики Т. Самотойловой. Она сообщила, что Коробко «принят по срочному трудовому договору с 29 апреля по 30 сентября 2021 года на должность исполняющего обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области». Ошарашила последняя строчка о том, что наш земеля, получив такой же, как и в Брянске, замгубернаторский статус, «в настоящее время не имеет закреплённых курируемых сфер». Не просто напрашивались, а буквально рвались наружу вопросы: как это не имеет? А чем тогда занимается? Кто оплачивает эту суперсинекуру? Ведь ежемесячная замгубернаторская зарплата даже в такой бедной, как и Брянская область, Тамбовской вряд ли меньше 150 тысяч рублей. Или с Коробко рассчитываются по какой-то другой схеме?

За ответами журналисты «КБ» обратились даже к одному из зубров административной практики, бывшему замгубернатора Брянской области Ивану Тимохину, руководившему аппаратом в правительстве экс-губернатора Николая Денина.

«Для меня всё это нонсенс. Чтобы разобраться в такой ситуации, надо заглянуть в документы. В распоряжение, которым Коробко назначался на должность, в тот же договор, который подписывается сторонами… А может, в Уставе Тамбовской области есть должность замгубернатора по каким-нибудь спецпоручениям? Хотя это можно, наверное, воспринимать лишь как шутку. Если Коробко такой ценный кадр, то почему остаётся без функционала, почему не используется его талант?». Иван Павлович тут же назвал главный его «талант»: «Ну да, прессу он, за исключением вашей газеты, придавил, чего не было при Денине». Ключом же к пониманию тамбовского кадрового парадокса, по словам Тимохина, может быть практика, когда губернаторам в Москве дают различные указания. Возможно, какие-то указания получил в столице относительно Коробко и тамбовский глава…

Если такое указание было получено, то оно должно исходить от кого-то очень влиятельного. Ведь выполняя его, тамбовский губернатор чем-то, да рискует. Прежде всего — репутацией. Можно, конечно, скрыть на сайте фамилию варяга из Брянска, но вот не скрыть же особого положения этого господина в аппарате его подчинённых. И от местной прокуратуры не скрыть, которая должна полюбопытствовать, почему человек с фамилией Коробко получает зарплату из бюджета за битьё баклуш? Если, ещё раз оговоримся, залётный и.о. замгубернатора кормится из этого источника.

Полный текст статьи можно прочитать здесь.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 16 комментариев )
#16 Пишет Ё-моё Ё-моё 29 СЕН 06:28
Отвечая на сообщение
Николай
Нахлебник на шее народа!
Паразит

#15 Пишет Люся Люся 29 СЕН 05:08
Анекдот вспомнила)

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО самую большую в мире коллекцию коробков собрала пенсионерка Клавдия Мухина , 40 лет проработавшая в местной больнице на приёме анализов)))

#14 Пишет МОРЯК МОРЯК 31 ИЮЛЬ 19:19
КТО их учит найдите учебное завидение где учат губернаторов вице губ замов губ все они учились в СССР 8 --10 классов и уже ОГО ГО

#13 Пишет Толя Толя 30 ИЮЛЬ 11:00
Скоро приедет назад - не скучайте!

#12 Пишет ? ? 29 ИЮЛЬ 16:16
Отвечая на сообщение
Александр
Чего-то скромно зарплату зама губернатора в 150 тыр оценили. Судя по декларации Коробко за 2019 г., размещённой на сайте облправительства, он в среднем в месяц получал более 313 тысяч руб. Декларации за 2020 г. нет, но есть декларации других замов.
Там сумма не названа - сказано, что вряд ли меньше...

#11 Пишет .... .... 29 ИЮЛЬ 13:26
Отвечая на сообщение
И м я
А разве он в Брянске что-то делал?
Рот закрыл, рабочее место убрал.

#10 Пишет Александр Александр... 29 ИЮЛЬ 12:13
Чего-то скромно зарплату зама губернатора в 150 тыр оценили. Судя по декларации Коробко за 2019 г., размещённой на сайте облправительства, он в среднем в месяц получал более 313 тысяч руб. Декларации за 2020 г. нет, но есть декларации других замов.

#9 Пишет Николай Николай 29 ИЮЛЬ 11:33
Такие были в Сов.время в Армии-и называли их замполитами.Они ничего не делали и ничего не решали только сидели в кабинетах и читали газеты.Идеологи -пустозвоны,но деньги получали аккуратно.Но то было в Сов Союзе-там была идеология .Вот таким и является Коробко.Зачем нужны такие люди? Идеологии ведь нет в стране.

#8 Пишет Жительгорода Жительгорода... 29 ИЮЛЬ 11:33
Вот я знаю много людей, которые работают, приносят пользу и радость людям, обществу, стране. Но о таких деньгах, как з/п у этого человека они даже не мечтают. Много работают, но очень мало получают. Кто объяснит мне - зачем тысячи таких коробок сидят на шее у нашей страны? Вот мне он не нужен и уверен, в Тамбове тоже никому не нужен, пользы от него нет, радости тоже нет. А з/п получает больше, чем те, кто её заслуживают!

#7 Пишет маме его стыдно маме его стыд... 29 ИЮЛЬ 11:29
Отвечая на сообщение
Степаныч ©
Получал деньги, и немалые, помогал сочинителям "сказок" про великие достижения наших "слуг народа" выдерживать свои опусы в правильном направлении
нуну, это верхняя часть его работы. он курировал общак на выборах единоросов и говорят, даже прихватизировал немного, когда с Гавричкова брал и не доносил до кассы) Но ему все простилось, он же гибкий, подставиться мог. в любой позе.

#6 Пишет Николай Николай 29 ИЮЛЬ 11:26
Нахлебник на шее народа!

#5 Пишет Я Я 29 ИЮЛЬ 11:20
Эгегей коробка.

#4 Пишет Дмитрий Дмитрий 29 ИЮЛЬ 11:04
Вот это да, вот это талант. Думаю многие помнят, как губернии и браги расстелались в хвальбах, как блестящие умения и навыки Александра Михайловича пригодится в Тамбове. Он, бесспорно, талантлив. Но почему в таком статусе? И возьмут ли губернии и браги свои слова обратно?

#3 Пишет Степаныч © Степаныч ©... 29 ИЮЛЬ 11:03
Отвечая на сообщение
И м я
А разве он в Брянске что-то делал?
Получал деньги, и немалые, помогал сочинителям "сказок" про великие достижения наших "слуг народа" выдерживать свои опусы в правильном направлении

#2 Пишет И м я И м я 29 ИЮЛЬ 10:56
А разве он в Брянске что-то делал?
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫