Жители Севска умоляют вернуть им нормальное водоснабжение

2536 1
Общество
Жители Севска умоляют вернуть им нормальное водоснабжение
Перебои с водой вынудили людей наполнять заранее тазы и кастрюли

Жители многоквартирных домов Севска обратились в редакцию сетевого издания «Городской32» с просьбой озвучить их проблему. Нынешнее жаркое лето стало настоящей пыткой для севчан. Отсутствие воды в кранах – настоящее бедствие для мамочек в декрете и пожилых людей, которые днями находятся дома. Им невозможно спланировать свой день, потому что перебои с водой лишают возможности принять душ, помыть посуду, убраться в доме, даже просто смыть унитаз.

Мы уже давно смирились с тем, что летом под вечер или утром воды либо вообще нет, либо очень слабый напор. Объяснение этому - население поливает свои огороды.  Мы также не берём в расчёт те дни, когда погодные условия ухудшаются и где-нибудь (не дай бог!) оборвется электрический провод – всё, гарантированно нет воды вообще. Пока электрики устранят поломку, пока электричество включат, пока насосы начнут качать воду... С этим мы тоже миримся и терпеливо ждём.

Обратившиеся в редакцию жители Севска рассказали, что всегда хранят про запас воду в ведрах, бутылках, тазах и кастрюлях. Ситуация с водоснабжением заставляет людей вести настоящий календарь, в котором отмечаются часы, когда есть вода, а когда ее нет.

18 августа: воду отключили после 16:00. В ЕДДС сказали, что ведутся какие-то работы на станции 2-го подъёма воды. Потом началась настоящая гроза. И все - вода пошла после только после 22 часов. 19 августа: отключили воду ближе к 12 часам дня. В водоканал не дозвонишься, вечно недоступно. Позвонили в ЕДДС, сказали, что опять какие-то работы где-то ведутся. Обещали дать воду к 13:00. В итоге она появилась после 15:00. Ну сколько можно нас пытать этой засухой?  

Людей возмущает в первую очередь то, что при проведении плановых работ на водоканале никаких предупреждений или оповещений нет.

Здание Севского водоканала

Власти играют «в молчанку» со своим населением, а тому приходится выкручиваться и нервничать. Всё это можно было бы урегулировать, если бы власти вели диалог с севчанами через социальные сети или районную газету. Но додуматься до такого контакта, видимо, сложно.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет новозыбков новозыбков... 21 АВГ 13:24
Диалога с властью нет нигде. что хотят, то и воротят, с полной верой в то, что все их решения правильные.
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫