В Брянской области голоса избирателей вывалили на пол

2458 13
Общество
В Брянской области голоса избирателей вывалили на пол
Выборы в три дня требуют запечатывать бюллетени в сейф-пакеты

Организованное якобы для удобства избирателей трехдневное голосование на самом деле стало головной болью и для наблюдателей, и для самих работников Участковых избирательных комиссий. То, что в обычном формате заканчивалось за один день, превратилось в долгосрочное испытание, когда надо приходить на площадку УИК к 7:30 и уходить едва ли не за полночь. Процедура завершения первого и второго дня, когда еще не надо подсчитывать результаты, но необходимо сохранить в сейф-пакетах заполненные бюллетени избирателей, тоже стала знатной нервотрёпкой.

В конце дня 17 сентября на УИК №77 (это Володарский район, улица Димитрова, 46) наблюдатель от Виталия Минакова записал видео, как осуществляется процедура запаковывания бюллетеней в сейф-пакеты.

Такое ощущение, что работники УИК делают все возможное, чтобы усложнить работу наблюдателям. Как будто происходит игра: "верховодные" пытаются сделать всё по методичкам и технологиям, закрывают своими телами обзор манипуляций с урной, не дают доступа к информации и отгоняют наблюдателей: «Полтора метра, отойдите на полтора метра!».

А наблюдатели всячески пытаются заглянуть в закулисье работы и стараются снять на видео всё, что происходит на УИК. Дальше мы по тайм-кодам расписали видео, чтобы нашим читателям был понятен процесс работы с их голосами.

1:24 - Из урны, наклоненной над столом, члены УИК понемногу достают бюллетени. Они не сразу выпадают из ящика для голосования. Их приходится вытаскивать несколькими партиями.

1:43 - Спинами в черных одеяниях работники УИК загораживаются от наблюдателя и мешают обзору. Случайность? Наверное.

1:52 - «Ой, посыпалось» - возглас от члена УИК. И тут же окрик: «Не надо рвать!»

2:00 - Наблюдатель от Виталия Минакова обходит работающих членов УИК и видит, что куча бюллетеней упала под стол. Как-то сползли глубоко-глубоко под крышку мебели.

2:02 - «Полтора метра! У вас там нет полтора метра!» - слышен опять возглас бдительного сотрудника УИК.

2:10 – Голос наблюдателя: «Ой, а у вас тут всё вывалилось!»

2:13 - «Ну пускай снимают, я буду поднимать. Держи, я буду поднимать!». Член УИК раскрывает сейф-пакет, чтобы трамбовать в него бюллетени.

2:28 – Подобно сборам сена в мешок собираются официальные документы в сейф-пакет. Не сразу лезет пачка поднятых с пола бюллетеней.

2:35 Диалог двух работников УИК, которые коллективно трамбовали бюллетени в сейф-пакеты: «Гляди же ты, порвала» - «Да ладно».  

При этом традиционно наблюдатели гонятся прочь от места работы членов УИКа. Сегодня в  участковых избирательных комиссиях будет такая же нервная процедура.

А тем временем ни одно силовое ведомство не высказалось по итогам вчерашней истории в Клетне. Сегодня о ней говорил на своей пресс-конференции лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По информации федерального СМИ Regnum.ru, вбросы в Клетне были показаны участникам Всероссийской конференции.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 13 комментариев )
#13 Пишет адвокат адвокат | 20 СЕН 08:08
посмотрите внимательно 1 мин 50 сек и вы увидите, как мадам в черном, которая помогает высыпать бюллетени из урны СПЕЦИАЛЬНО рукой сбрасывает их на пол!

#12 Пишет Александр Александр... | 19 СЕН 10:45
Не надо наводить тень на плетень, выборы проходят нормально, избирательные комиссии работают хорошо.

#11 Пишет Паренёк из Брянска Паренёк из Бр... | 19 СЕН 10:35
Народ, да вы посмотрите внимательно на 1:17 в видео видно как дамочка в черной жилетке достает пачки!!! Совсем в край обнаглели.

#10 Пишет Дмитрий Дмитрий | 19 СЕН 08:41
Ни разу не палятся, что пытаются скрыть факт вбросов. Закрывают обзор на видео, так наплевательски относятся к бюллетеням, пусть на полу поваляются, что такого то, мы сваи подкинем.

#9 Пишет Георгий Георгий | 18 СЕН 22:35
Нельзя ведь из урны прямо в пакеты укладывать, надо все обязательно по 100 раз пересыпать, а там глядишь и подмешают чего "лишнего"

#8 Пишет Житель Брянска Житель Брянск... | 18 СЕН 18:14
Во дают, а теперь пойдите докажите, что там под столом не было пары стопок подготовленных бюллетеней, которые так аккуратно подкинули.

#7 Пишет Анонимус Анонимус | 18 СЕН 17:45
Отвечая на сообщение
12345
Интересно а сколько бюллетеней признают недействительными после такой упаковки их в эти мешки . Видимо отменят результаты на данном участке. Володарка жжёт, Бледнова видимо до нового года не доработает .
Не волнуйтесь, все идет по плану. Все нужные бюллетени будут признаны.

#6 Пишет 12345 12345 | 18 СЕН 17:10
Интересно а сколько бюллетеней признают недействительными после такой упаковки их в эти мешки . Видимо отменят результаты на данном участке. Володарка жжёт, Бледнова видимо до нового года не доработает .

#5 Пишет гость гость | 18 СЕН 15:45
Отвечая на сообщение
мы гусские, дуг дуга не обманываем
подозрительно много.
так всех бюджетников, служивых мобилизовали проголосовать в первой половине дня в первый день голосования 17 сентября

#4 Пишет мы гусские, дуг дуга не обманываем мы гусские, д... | 18 СЕН 15:43
подозрительно много.

#3 Пишет мы гусские, дуг дуга не обманываем мы гусские, д... | 18 СЕН 15:42
обратите внимание в урну, сколько за день проголосовало.

#2 Пишет 32 32 | 18 СЕН 14:03
Богомаз опять обосрался)

#1 Пишет наблюдатель наблюдатель... | 18 СЕН 13:44
так там пачки лежат под столом ровно сложенные!
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫