В Брянске на выборах за мужчину расписались неизвестные люди

1880 7
Общество
В Брянске на выборах за мужчину расписались неизвестные люди
Это удивило пришедшего на УИК №64 пенсионера

Как показывают выборы в Госдуму в Брянской области, бдительность наблюдателей – это своего рода оберег от правонарушений. Даже камеры видеофиксации не спасают от неправомерных действий членов УИК и их подельников. При этом онлайн-наблюдение – это скорее исключение. Всего 370 УИКов по области транслируют видео в интернет. Члены УИКов горой стоят за общее дело - не допустить контроля за этапами выборного процесса в Брянской области. Объяснение этому - принцип формирования УИКов. Председателем чаще всего назначается директор школы, его членам становятся учителя, другие сотрудники и родственники. И, наверное, главный принцип работы участковых избирательных комиссий: «Ребят, мы зарабатываем, нам за это платят». Как ещё иначе объяснить стойкое нежелание вести выборы открыто и просто доказывать свою правоту, если в ней немного сомневаются наблюдатели? 

У них в этот раз сложная задача. Им препятствуют в регистрации возможных правонарушений. А потом – без видео – это становится сложно доказать. Поэтому наблюдатели стараются фиксировать всё на камеры своих телефонов.

Так получилось на уже много раз прославленном УИК №64 в Володарском районе. То наши коллеги замечают там женщину в странном прикиде - огромном палантине, которая то ли замерзла, то ли просто сжала себя руками. Так, скукожившись, она простояла около стола недолго. Как только председатель УИК высыпала бюллетени, из-под накидки импозантной дамы тоже что-то ушло.

Там же, на 64 УИК по улице Королева директор школы Алексей Ермаков, который как бы не имеет отношения к участковой избирательной комиссии, убежал на второй этаж с чужим телефоном.

И вот еще один факт. К столу УИК №64 подошел избиратель, который планировал проголосовать. Протянул паспорт, член комиссии нашла его в книге. Но оказалось, что он уже…проголосовал. В это время к столу подошел представитель одного и кандидатов и попросил показать список с росписью. В этом ему было отказано.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 7 комментариев )
#7 Пишет член который комиссии член который ... | 20 СЕН 07:59
Ну почему же неизвестные? Так уж и не известные!

#6 Пишет Наталья Наталья | 19 СЕН 20:52
Специально прихожу голосовать в конце дня. Хочу посмотреть есть я в списках или нет. Много мёртвых душ в списках.

#5 Пишет Егорка Егорка | 19 СЕН 19:59
Никогда такого не было и вот опять это случилось.

#4 Пишет Емеля Емеля | 19 СЕН 19:36
Отвечая на сообщение
Житель Брянска
Хорошо что я успел проголосовать до того, как это сделал за меня кто-то другой
вот и используют бюллетени и ставят подписи за тех, кто не пришел на выборы, за тех, кто говорит, что их голос ничего не изменит!!! а именно голоса таких вот диванных патриотов вбрасывают!!!

#3 Пишет Житель Брянска Житель Брянск... | 19 СЕН 19:21
Хорошо что я успел проголосовать до того, как это сделал за меня кто-то другой

#2 Пишет Всеволод Всеволод | 19 СЕН 18:40
Афигеть не встать, и это мы называем легитимными выборами?

#1 Пишет Дюна Дюна | 19 СЕН 18:19
Ахаха вот это ржач просто
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫