С начала года из Брянской области эмигрировали 14 собак и 8 кошек

1397 2
Общество
С начала года из Брянской области эмигрировали 14 собак и 8 кошек
Все четвероногие прошли осмотр в Россельхознадзоре

С начала 2022 года оформлено 20 ветеринарных сертификатов, по которым 22 домашних питомца вместе с их владельцами выехали за пределы России с территории Брянской области. Об этом рассказали в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Так, 14 собак и 8 кошек перевозились в такие страны, как Азербайджан, Болгария, Германия, Грузия, Израиль, Испания, Италия, Литва, Польша, Словения, Турция, Узбекистан, Украина, Черногория, Эстония. Во всех случаях специалисты провели осмотр животных, а также изучили весь комплект документов, необходимый для вывоза питомца за рубеж.

По сравнению с тем же периодом 2021-го года количество четвероногих эмигрантов увеличилось в 3 раза. Подобному росту в том числе способствовала проводимая работа по оптимизации процесса оформления и внедрению специализированного сервиса подачи предварительной заявки, отметили в Управлении Россельхознадзора.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет Дог Дог 14 МАЙ 09:40
А Брянская ветеринария кошмарит владельцев домашних животных проверками (обысками)жилых квартир и домов граждан, в нарушение ст 31 закона о надзоре, согласно которому проверки подлежат только промышленные здания коровники свинарники и тд
Судья мировой ищенко выносит штраф 500 р за недопуск в квартиру обыска с целью поиска собак или кошек.
Добиваются что бы владельцы пенсионеры и малоимущие выпустили домашних животных на улицу создавая новые стаи
Ответить

#1 Пишет Петр Петр 14 МАЙ 07:18
Совсем что-ли крышняк того? Это вообще о чём?
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫