Брянские художники провели мастер-классы для студентов луганской академии

682 0
Общество
Брянские художники провели мастер-классы для студентов луганской академии
В ЛНР побывали руководитель «МИФ» Роман Формин и скульптор Максим Малашенко

Руководитель брянского музея истории фотографии «МИФ» Роман Формин и скульптор Максим Малашенко побывали в Луганске по приглашению Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР. Поездку приурочили к празднованию 65-летия местного Союза художников.

Участники встречи обсудили совместные проекты и дальнейшее сотрудничество. Вместе со своими коллегами, Роман Формин и Максим Малашенко провели мастер-классы для студентов луганской государственной академии культуры и искусств. Ребята узнали о роли и функциях современной фотографии, а также вылепили бюст натурщика.

- Мы общались, рисовали, лепили, фотографировали. Побывали на нескольких кафедрах, где студенты показали свои творческие достижения. Я впечатлён уровнем мастерства, глубиной погружения в процесс, но главное, что меня потрясло - это тематика работ. При всей неустроенности быта, при сложности обстановки и тревоги, просто висящей в воздухе, они создают яркое и жизнерадостное, светлое, наполненное любовью ко всему сущему, искусство. Видели бы вы их глаза во время наших лекций! Они ловили каждое слово, каждый жест. Впитывали всё. А после крепкие объятия (без слёз не обошлось). Я покидал стены академии с чётким пониманием того, что это не мы им помогаем, это они всем нам помогают. Помогают своим примером того, как нужно относиться к жизни, к делу, которым живёшь, к тем, кто рядом, - поделился впечатлениями руководитель «МИФ» Роман Формин.

Также брянские художники привезли с собой в Луганск мемориальную доску в память о скульпторе Александре Елизарове, который героически погиб. Ее автором стал Максим Малашенко. Над работой трудились мастера из Брянска, Москвы и Минска.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫