Брянцам напомнили об ответственности за бегство с места ДТП

643 0
Общество
Брянцам напомнили об ответственности за бегство с места ДТП
Страх наказания не может быть выше человеческой жизни

«Практически любой человек, попавший в аварию, находится под влиянием стресса. Испугавшись ответственности, он может скрыться с места происшествия, что может вызвать негативные последствия», — признали в пресс-службе Госавтоинспекции Брянской области.

Так, к примеру, произошло в Злынке сегодня ночью. Молодой водитель без прав переехал уснувшего на дороге земляка, испугался ответственности и скрылся. Но был быстро вычислен и задержан по «горячим следам».

«Если в результате ДТП погиб один человек, а виновник аварии сбежал, его ждёт наказание по части 4 статьи 264 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет», — напомнили в Госавтоинспекции.

Если же в аварии погибли двое и более человек, то сбежавшего с места такого ДТП виновника ждёт наказание по части 6 статьи 264 УК РФ. А это уже лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

«Страх перед наказанием не может быть выше человеческой жизни. Помните, что автомобиль — источник повышенной опасности, за который Вы несете соответствующую ответственность», — обратились к брянцам инспекторы.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫