В Брянске отложили строительство трассы от вокзала к гипермаркету «METRO»

2
14 августа 21:27Общество
В Брянске отложили строительство трассы от вокзала к гипермаркету «METRO»
Дорожники считают её нерентабельной

Напомним, год назад стало известно, что Правительство России одобрило финансирование строительства новой дороги от вокзала «Брянск-I» к гипермаркету «METRO» в Фокинском районе, которая должна разгрузить улицу Калинина. На работы запланировали более двух миллиардов рублей. Первую очередь предполагалось сдать к 2020 году.  Но в феврале нынешнего стало известно, что возведение автомагистрали отложили.

Гендиректор АО «БрянскАвтодор» Владимир Миллер заявил, что браться за столь масштабный проект попросту невыгодно из-за необходимости использовать большое количество щебня. На сегодняшнем заседании с застройщиками глава региона заявил, что это вовсе не так. Якобы Владимир Миллер не считает доход и невысокую цену за песок, которую может получить подрядчик от использования собственного карьера.

Губернатор потребовал дать ему смету, по которой он самостоятельно просчитает выгоду. Александр Богомаз также вспомнил бывшего директора «БрянскАвтодора» Юрия Мглинца. При нём в 2016 году убыточное предприятие получило приличную прибыль. Однако он скончался от продолжительной болезни.

О сегодняшнем руководстве «БрянскАвтодора» глава региона заметил своему заместителю: «Мокренко, если так будет работать Миллер, мы через два года получим убытки. Потому что все стало невыгодно. Дорогу делают белорусы. Им – выгодно».

Отметим, по нашей информации, именно на стадии подрядчика (АО «БрянскАвтодор») заменили проект строительства печально известной дамбы на трассе «Орёл-Смоленск». Её постоянно размывает после сильных дождей.




Обсуждение ( 2 комментария )
#1 Пишет Автодор | 14 Авг 2019 21:34
Миллер капут!
#2 Пишет Маршутизатор | 15 Авг 2019 10:28
Очередной позор и провал властей Брянска и области. Умеют только обещать. При Денине, которого они так боятся, не было столько вранья, сколько сейчас.

Читайте также