В Брянске на «Аллее мам» в «Речном» начались атаки на автомобили

16
09 октября 19:10Общество
В Брянске на «Аллее мам» в «Речном» начались атаки на автомобили
Неизвестные царапают машины в надежде выгнять их со двора

Жители микрорайона «Речной», расположенного на улице Комарова в Володарском районе Брянска, разделились на два лагеря. Одни желают, чтобы дорога между многоквартирными домами, которую они назвали «Аллеей мам», другие ратуют за свободное перемещение по ней автотранспорта.

Асфальтная дорога длиной в 200 метров в центре жилого комплекса несколько лет была пешеходной зоной. Однако недавно местный активист Андрей Шавлюга обратился в суд с требованием разрешить сквозной проезд через нее: убрать с «Аллеи мам» клумбы с цветами и бетонные полусферы, которые якобы мешают проезду пожарной техники.

Советский районный суд удовлетворил требования бдительного гражданина. Управляющая компания открыла проезд. «Аллея мам» превратилась в «Аллею водителей». Часть жителей, обрадовалась такому решению. Появились дополнительные места для парковки и проезда. Но большинство, возмутились. Молодые мам, коих здесь немало, считают, в жилом комплексе стало небезопасно.

Машины не просто ездят по бывшей пешеходной зоне, но и паркуются на ней на ночь. Неизвестные «партизаны» принялись царапать «спящие» ночью авто на аллее, и даже, говорят, обливать их кислотой.

Большинство жителей «Речного» желает обратного превращение «Аллеи мам» в пешеходную зону. Однако, после решения суда, сделать это оказалось непросто. Жильцы уже написали письмо в местную управляющую компанию «Мегаполис+» письмо с просьбой оградить «Аллею мам» от автомобилей. Люди надеются увидеть если не ульмативные клумбы и бетонные конусы, то хотя бы дорожные знаки. Однако, «Мегаполис+» так и не ответил на требования своих клиентов.

Так же, молчат и депутаты от «Единой России». Они приезжали минувшим летом в «Речной» во время предвыборной кампании в горсовет и облдуму. После победы народные избранники, пока не оказали обещанной помощи жильцам «Речного».




Обсуждение ( 16 комментариев )
#1 Пишет Андрей | 9 Окт 2019 21:46
Желтая пресса, а иначе "Городской" не назовешь, искажает факты, занимается враньем и подстрекательством. С исковым требованием в Советский райсуд Брянска обратилась прокуратура Володарского р-на Брянска. Суд удовлетворил иск, получается "Городской" ставит под сомнение решение суда, тем самым провоцирует разжиганию давно забытой темы. Прокуратуре области необходимо обратить внимание на деятельность "Городского".
#2 Пишет Алина | 9 Окт 2019 22:41
Оооо г-н Шавлюга и тут активизировался. В каждой дырке пробка! Как бороться с этим строчилкиным. Строчит и строчит во все инстанции. Типа правду ищет а сам изводит своим маразмом окружающих. Как бы его дистанцировать а лучше изолировать от нормальных людей. От детей.
#3 Пишет Справедливость | 9 Окт 2019 23:28
Только вот суд удовлетворил заявление по демонтажу сфер, но никак не разрешал на пожарном проезде парковать машины и тем более тот самый суд утверждал, что ликвидации не произойдёт «Аллеи мам» в ходе соблюдения мер, так кто искажает информацию в ходе корыстных целей?!
#4 Пишет Справедливость | 9 Окт 2019 23:31
Да и в прокуратуру жалоба, наверное, сама себя принесла?! Решила горем поделится :)
#5 Пишет Андрей | 9 Окт 2019 23:34
Шавлюга, при помощи прокуратуры, МЧС и суда, пресек противозаконные действия (блокировка проезжей части). А, Алине, защитнице детей, вместе с "защитниками аллеи" и телеканалом "Городской" лучше бы озаботиться строительством д/сада в ЖК "Речной". Родившиеся в комплексе дети уже в школу пошли, а от детского сада только закопанная капсула.
#6 Пишет Справедливость | 9 Окт 2019 23:49
Дело в суде было о принуждении исполнения пожарного законодательства, а не как не блокировка проезжей части?! Не искажай факты в долю своей выгоды
#7 Пишет Андрей | 9 Окт 2019 23:53
Справедливость, тем более, таким образом обеспечена Ваша же безопасность, а вы все чем то не довольны.
#8 Пишет Справедливость | 9 Окт 2019 23:54
А то такие, как Вадим Воронцов почитают комментарии и думают, что все дозволено в этой жизни! А дети на тот свет уходят, не повидав жизни! Поэтому безопасность детей превыше всего, чем груда металла, который Вы уже скоро в подъезды парковать будете, все места Вам мало и лень 200 метров пройти!
#9 Пишет Справедливость | 9 Окт 2019 23:57
Не увидела угрозы в виде полусфер, а вот в неадекватных водителях вижу, которые машину ***ли, права ***ли, а ездить и парковаться нет!
#10 Пишет Андрей | 10 Окт 2019 00:03
Справедливость, хотите справедливости? Обращайтесь в суд!
#11 Пишет Кирилл | 10 Окт 2019 00:21
кошмар
#12 Пишет Алина | 10 Окт 2019 07:01
Вы не указывайте, что людям делать. Вы о себе подумайте. Старость не за горами. А вы такое г. Никомуненужныйхлам и горевсемье. Выкинут вас на свалку. Вам мой совет. Напишите завещание))) ' коли хорошего обеспечения бревна не будет-отдать все птичкам. Да я уверена вы подстраховались на все случаи жизни и смерти. А тут люди зашевелились и вы истошно запели))) был суд)))) это вам не украина))) фууу вонючее дно! Думай о себе! О своей семье! Открыл зверюга проезд лихачам Вадима. Ждём-с резонанс) и поверьте! Долго ждать не придется. Готовься отмаливать свои действия.
#13 Пишет Несчастный водитель | 10 Окт 2019 10:02
Глупцы! Величайший и полезнейший для общества Андрей избавил нас от оков полусфер исключительно во благо! Теперь я могу парковать свой табурет прямо рядом с домом, и тем самым не тратить заветные колории на никому не нужные пешие прогулки от машины до подъезда! А как мне нравится гонять между дворами! Дикое удовольствие мне доставляют визжащие мамочки, вытаскивающие своих детей из-под моих колес! Спасибо тебе, Андрей! Ты настоящий герой!
#14 Пишет Владимир. | 11 Окт 2019 13:55
Правила дорожного движения и парковка автотранспорта Правила дорожного движения обязательны к выполнению для водителей автотранспортных средств и охватывают поведение не только на дороге, но и во дворах жилых зон с многоэтажными домами. Согласно им, автовладельцам категорически запрещено: Ставить под окнами жилых домов крупногабаритный автомобиль грузоподъемностью более 3,5 т. За нарушение этого правила придется заплатить 1500 рублей, а в таких городах как Москва и Санкт-Петербург штраф составит 3000 рублей; Стоянка автомобиля с включенным двигателем во дворе жилой зоны (т.е. остановка на более, чем 5 минут, кратковременная высадка пассажиров и выгрузка или погрузка вещей не в счет). Правило часто нарушают водители в зимний сезон, разогревая свои транспортные средства. За такие действия однократного характера придется выложить штраф в размере 1500 рублей, а жителям столицы и Санкт-Петербурга придется раскошелиться на 3000 рублей; Грубое нарушение – ставить машину на тротуарах и пешеходных переходах в жилой зоне – тоже не обойдется без штрафных санкций. Минус семейного бюджета составит штраф в 2000 рублей;
#15 Пишет Элла. | 11 Окт 2019 14:01
КоАП запрещает сквозное движение через придомовую территорию
#16 Пишет 6692 | 11 Окт 2019 14:27
Бьются бедные соседи,а кто должен отвечать за сей бардак в области и городе?Журналисты!!!!разберитесь

Читайте также


В Брянске жильцов «Речного» рассорила «Аллея мам»
03 октября 15:24
В Брянске жильцов «Речного» рассорила «Аллея мам»
Дорога между домами из пешеходной зоны превратилась в проезжую часть