В Брянске жилинспекция заметила проблемы на улице Бурова

3
09 октября 19:56Общество
В Брянске жилинспекция заметила проблемы на улице Бурова
Увидеть очевидное помог репортаж телеканала «Городской»

Телелеканал «Городской» рассказал о бедах жителей № 2 по улице Бурова в Брянске на прошлой неделе. После выхода репортажа в эфир государственная жилищная инспекция пообещала проследить за судьбой подвала хрущевки, которая кишит блохами и тараканами.

Помимо живности в подвале людей беспокоит антисанитария в подъезде и невозможность заставить управляющую компанию нормально работать, проводить ремонты подъездов. По их мнению, компания СЦ «Бежица» не выполняет своих прямых обязанностей.

Люди не раз обращались в жилинспекцию с просьбой сменить УК, но получали отказы из-за ошибок в оформлении заявлений. Они намерены довести это дело до конца, пока же в надзорном ведомстве пообещали внимательнее следить за деятельностью управляющей компании «Бежица».




Обсуждение ( 3 комментария )
#1 Пишет Татьяна | 9 Окт 2019 22:19
Спасибо каналу "Городской" за участие в судьбе нашего дома. Но рах ГЖИ не хочет принимать действенных мер, будем с ними судиться. По другому - никак!
#2 Пишет Юлия | 10 Окт 2019 08:29
Интересно, какие трубы красят на Бурова, если они все текут и гнилые? И при чем тут написать заявление и вынесут предписание? Здесь сразу всё понятно. Люди хотят уйти в другую УК, потому что годами ничего не делалось и никто не реагировал на это. Я тоже там живу. Хамство СЦ "Бежица" уже порядком надоело. Так почему мы должны и дальше с ними работать, если в ГЖИ лежат документы о смене УК? Мы же не рабы какие-то. Это наше желание. Видимо, и правда придётся добиваться правды в суде.
#3 Пишет Надежда | 10 Окт 2019 10:09
Все УК что-нибудь обслуживают, и если делают,только то что хочется сделать им самим,никакого плана работ ,никаких размеров платы за сод.и тек.ремонт, и никаких конкурсов БГА не проводит, при этом УК применяют муниципальные тарифы ,утвержденные БГА,никаких отчетов за собранные средства ,никаких отчетных собраний,ревизионная комиссия в домах,это для формальности выбранные собственники , нет определения что входит в состав ОИ,поэтому и все трубы текут,ржавеют,а от УК требуют чтобы их покрасили,,Контролирующие структуры,в том числе и ГЖИ просто обязаны не только давать отписки в течении месяца,не нарушая закон,но должны еще и контролировать работу этих УК,А пока это разрушающиеся МКД,где жители оплачивают содержание этих УК ,а зарплата у генеральных директоров и работников УК несравнима с пенсиями их содержащих

Читайте также


В Брянске на Бурова загорелась «Волга»
07 ноября 14:13
В Брянске на Бурова загорелась «Волга»
Проезжавший мимо автомобилист снял случившееся на видео
Известный брянский магазин атаковали полчища тараканов
03 ноября 10:15
Известный брянский магазин атаковали полчища тараканов
Покупателей взбесили насекомые на полках супермаркета
В Брянске иномарка едва не спровоцировала аварию на кольце
24 октября 10:31
В Брянске иномарка едва не спровоцировала аварию на кольце
Автомобилист нарушил требование знака «Движение по полосам»