Патриарх Кирилл вручил орден губернатору Брянской области

3
20 октября 12:49Общество
Патриарх Кирилл вручил орден губернатору Брянской области
Награды также получили ряд деятелей за помощь в строительстве собора

Сайт телеканала «Городской» уже рассказывал, что в воскресенье, 20 октября, Брянска посетил руководитель РПЦ патриарх Кирилл. После освящения Успенского Собора Свенского монастыря он отправился на встречу с руководителем региона.

В ходе мероприятия глава православной церкви вручил ряд наград за участие в строительстве храма. Так, губернатор Брянской области Александр Богомаз получил из его рук Орден русской православной церкви Серафима Саровского второй степени.

Митрополит Брянский и Севский Александр и бизнесмен Евгений Томак награждены Орденом преподобного Андрея иконописца. Также орден РПЦ Серафима Саровского получили депутат Михаил Иванов.  Заместитель губернатора региона Юрий Филипенко стал обладателем Патриаршей грамоты.

Фото: телеканал «Городской»

 




Обсуждение ( 3 комментария )
#1 Пишет Мистер Ху | 20 Окт 2019 14:24
Балуются бандосы, захватили власть и с жиру бесятся, бирюльки друг другу раздают.
#2 Пишет Брянец | 20 Окт 2019 14:31
Как не стыдно! Перекрыли проспект Станке Димитрова. Все стоит! А как же заповеди божии! Никакого уважения к прихожанам! Вот Вам и церковь!
#3 Пишет R | 20 Окт 2019 21:49
возрождение Свято-Успенского Свенского мужского монастыря началось не при Богомазе-губернаторе, ни при его личном участии, возрождение этого мужского монастыря началось ещё при Лодкине-губернаторе, а большая работа по восстановлению была проделана при Денине-губернаторе, и эта ОГРОМНАЯ восстановительная работа была проведена благодаря нечеловеческим усилиям, воли и огромного уважения во всех слоях брянской общественности тогдашнего наместника монастыря архимандрита Никодима ( упокоился в 2010 году) - в 1992 году при стечении народа в Свенском монастыре был отслужен молебен по случаю возвращения обители Русской Православной Церкви. За 27 лет в возрождённой обители удалось привести в порядок монастырскую и прилегающие к ней территории. Обустроены к богослужению надвратные Сретенский и Преображенский храмы. Восстановлены разрушенные: Успенский собор и храм Преподобных Антония и Феодосия. Восстановлен Дом Петра I ( и это всё восстановилось в период губернаторства Дениным). Разработаны пахотные земли монастыря, отреставрированы и построены новые жилые корпуса, обустроены складские и хозяйственные помещения, насаждён новый яблоневый сад. Построены также водонапорная башня, металлическая лестница к источнику и часовня-купальня, благоустроены внутренние дворы и дороги тротуарной плиткой, положена асфальтовая дорога вокруг монастыря, и с 2011 года до начались работы по воссозданию Успенского собора - и вот кто достоин награды-ордена по возрождению этой православной обители так это покойный архимандрит Никодим, но только не Богомаз

Читайте также


В Брянске Новый Городок пообещали избавить от свалок к концу ноября
12 ноября 19:40
В Брянске Новый Городок пообещали избавить от свалок к концу ноября
В микрорайоне обустроят 110 контейнерных площадок
Юные брянские бойцы ММА рассказали о победе на Чемпионате мира
12 ноября 19:25
Юные брянские бойцы ММА рассказали о победе на Чемпионате мира
С триумфаторами пообщалась съемочная группа телеканала «Городской»