В Новозыбкове ради главы города бюджетников перевели на неполную ставку

3
30 октября 19:12Общество
В Новозыбкове ради главы города бюджетников перевели на неполную ставку
Скандал с отпускными чиновника набирает обороты

Телеканал «Городской» уже рассказывал о резонансном решении совета народных депутатов города Новозыбкова Брянской области. Напомним, на очередном заседании, которое состоялось 29 октября, они поддержали предложение снять 383 083,4 рублей с зарплатного фонда библиотекарей и добавить 400 499,28 рублей на денежное довольствие главе города.

Это решение обосновали необходимостью оплатить руководителю города компенсацию неиспользованных отпусков. Что же касается урезания зарплатного фонда библиотекарей, то одному из возмутившихся народных избранников пояснили, что библиотекари «финансируются в полном объёме с учётом «майских» Указов Президента».

По официальным данным, средняя зарплата работников библиотек в Брянской области превышает 25 тысяч рублей. При этом денежное довольствие новозыбковских библиотекарей куда более скромное. Около года большинство из них работают на 0,8 ставки. Люди теряют не только в зарплате, но и в так называемых «чернобыльских» выплатах. Хотя и работают не 40 часов в неделю.

За последние годы штат централизованной библиотечной системы города Новозыбкова уменьшился практически вдвое. При этом профессиональные обязанности работников этих учреждений не ограничиваются только лишь книговыдачей. Они проводят массу мероприятий для детей и взрослых, организовывают для горожан клубы по интересам и участвуют в подготовке общегородских праздников.




Обсуждение ( 3 комментария )
#1 Пишет Мадур | 31 Окт 2019 06:18
Чего удивляться? Это что, единственный случай у нас? Некоторым от рождения не дано осознавать смысл библиотек. Некоторые жгли книги на площадях....в Германии. Помним об этом. Некоторые "душат" книги финансово, выходит -наши дальше пошли. Президент защищает, развивает этот важный фактор жизни общества, а на местах ложили на важные решения ! А кто у нас в регионе отвечает за законность? Где профсоюзы....статья была за их съезд, там на фото дяди спали в зале....их хоть разбудили? Или до сих пор профсоюзные лидеры в том зале спят? Пусть просыпаются и вникнут в ситуацию
#2 Пишет Глеб | 31 Окт 2019 18:06
Куда смотрит губернатор,где прокуратура,Выходит ЧИНОВНИК у нас главный,какая культура,какие библиотеки?
#3 Пишет Валентина | 1 Ноя 2019 08:51
Беспредел, он что переработался!!!, они решили,,, со своего кармана пусть платят депутаты!!!

Читайте также


Глава Новозыбкова обвинил депутата Шнейдера в клевете
08 ноября 12:36
Глава Новозыбкова обвинил депутата Шнейдера в клевете
Александр Матвеенко написал заявление в полицию