Брянские власти выяснят причины поборов в школах и детсадах

14
01 ноября 10:09Общество
Брянские власти выяснят причины поборов в школах и детсадах
В районах создадут специальные комиссии

Сайт телеканала «Городской» неоднократно рассказывал, что брянцы массово жалуются на поборы в школах и детских. Этому вопросу было посвящено совещание в правительстве области, которое прошло 31 октября. Его провел заместитель губернатора Владимир Оборотов.

Были подняты вопросы о недопущении сбора денежных средств в образовательных учреждениях. В областном департаменте образования и науки проблема остро поставят перед начальниками районных отделов образований. Планируется выяснить возможные причины поборов.

Владимир Оборотов предложил создать в муниципальных образованиях рабочие комиссии по работе с учебными заведениями. Они проанализируют готовность учреждений к новому учебному году.

— Мы должны выяснить степень готовности, почему не сделано что-то и почему директор учебного заведения обращается к родителям. Более того, работы, обязательные к исполнению, которые включены в паспорт учреждения — пожарная безопасность, должны быть неукоснительно выполнены за счет средств вашего бюджета. Если есть трудности, мы постараемся рассмотреть конкретные случаи, — сказал замгубернатора.

Обортов отметил, что все необходимые средства  на ремонтные работы в школах и детсадах должны быть заложены в бюджете муниципалитетов. На это еще есть время — формирование расходов казны впереди.




Обсуждение ( 14 комментариев )
#1 Пишет Сергей | 1 Ноя 2019 11:27
Свежо придание, да верится с трудом.
#2 Пишет Алексей | 1 Ноя 2019 11:28
Молодец заместитель. Только пусть проконтролирует, что бы в этих комитетах, были пожарные, строители, представитель по правам ребенка, А НЕ ТЕ-ЖЕ ШКОЛЬНЫЕ УЧИТЕЛЯ И ДИЗАЙНЕРЫ, которые будут говорить, - вот здесь плитка за 700 рублей, а нужно положить за 3000 рублей, или здесь смесители стоят за 300 рублей, а нужно поставить за 5000 рублей, и вообще ремонт в классах проводился очень и очень давно -- 2 месяца назад. А спорт зал вообще не оборудован спорт инвентарем, - стоят ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ, а нужно КЕТЛЕРЫ по 50000 руб. поставить. КАК ЧИНОВНИКИ ВСЕ ИЗВРАЩАЮТ НА МЕСТАХ СКАЗАЗ ПРЕЗИДЕНТ ВЧЕРА ,-"Попросили бельков не убивать, 30 млн. нужно было компенсации заплатить местному населению", а после подписания Указа - смету на 3 миллиарда принесли, пришлось дать 300 миллионов". Вот так и наши местные комиссии поступят если на местах будут те - же учителя , и те-же директора ХАПУГИ.
#3 Пишет Афоня | 1 Ноя 2019 11:32
Ну уже прям интересно, чем вся эта потеха закончится. Директора и зав детсадов все валят на то, что им денег не дают из бюджета, а из бюджета говорят - все даём. Но чего-то думаю родители как платили так и будут платить
#4 Пишет Зараза | 1 Ноя 2019 11:53
Где-то потерялись на этапе между администрацией и руководителем...
#5 Пишет Ирина | 1 Ноя 2019 12:16
Все деньги в гороно
#6 Пишет Мать | 1 Ноя 2019 13:56
Ура деньги будет давать область на ремонт
#7 Пишет Екатерина | 1 Ноя 2019 14:17
У меня ребенок ходит в садит,в этом году перевели в другую группу,и начилось надо окна,надо на театр каждый месяц,охрана и т.д.бл..дь где эти деньги?Зато воспитататели ходят в норковых шубах!!!
#8 Пишет Анна | 1 Ноя 2019 14:25
Ммммм......комиссии....учебный год, если что, начался.....судя по предыдущим комментариям...на всех нужно уголовные дела заводить....И комиссии желательно создать из экспертов строителей, пожарных...и ещё оснащение школы учебными пособиями для детей и учителей ...не забыл бы ...
#9 Пишет Татьяна | 1 Ноя 2019 14:36
Интересно,а пунтк добровольное пожертвование так и будет иметь место?)))
#10 Пишет Татьяна | 1 Ноя 2019 14:38
Просто в нашей школе именно под таким пунктом идет сбор средств)))
#11 Пишет Весна | 1 Ноя 2019 16:03
а бесконечные театры, филармонии, концерты и тп и тд - это не поборы ??? Это что ?? Здесь тоже пора порядок навести
#12 Пишет Катя | 1 Ноя 2019 16:23
Мои дети выросли, в 90-е наших детей часто водили в театры, за наши деньги. Большое спасибо воспитателям за то, что просвещали наших детей, сберегли их, а нам , родителям все не было времени. И теперь театры для детей недорогие.
#13 Пишет Мадур | 1 Ноя 2019 17:29
Что-то здесь другим попахивает.....может пора образование о***тельно реформировать .....через колено....а остались ещё педагоги....учат ещё.... Вот и готовят рычажок неугодных..... При нормальном финансировании, уверен, учителя ничего бы не требовали для учебного процесса...... Но...следующее поколение должны вырасти бойлерами-потреб-сапиенсами! Вот и надо всю "школу" шатонуть крепко! Это продолжение: руководителя по спорту должны были выбрать наши Олимпийцы, а их вообще позабыли..... Теперь в школу эти умники пришли
#14 Пишет Ольга | 2 Ноя 2019 21:43
Люди недобрые! Не будьте наивными! Да не выделяет никто необходимых в образовании средств!!! Что ж вы все верите этой шкурной власти? Да Богомаз поднялся на своем Мираторге, даже отменив радиационный статус в райо*** области ради наживы. Ведь в радиации никто бы не разрешил выращивать животных на мясо. Все куплено. Зачем бы собирали на ремонты в школах и детсадах, если бы на это были деньги. Я простой работник детсада и знаю положение дел изнутри. Если и выделяют что-то, то сущие гроши. А кричат так, будто они такие ангелы, так радеют за нищий народ, так о нас заботятся и переживают за наших детей. Дешевая показуха!!!! Не в карма*** воспитателей нужно искать деньги, а в карма*** этих жирных, брехливых и бесстыжих властителей. Рейтинг у него упал! Ну надо же! С чего бы, казалось??? Мы ведь так прекрасно живем!! Да что-то никто не завидует - зарплата самая нищенская, работы нет. Просто народ наш очень живучий и терпеливый. Есть, конечно, и взяточники, но, поверьте, большая их часть в верхушке власти, а не в детсаду и школе.

Читайте также


Брянские работники культуры зарабатывают меньше таксистов
06 ноября 22:22
Брянские работники культуры зарабатывают меньше таксистов
Об этом рассказал пресс-секретарь Театра кукол
Жительница Брянска пожаловалась на школьные обеды
06 ноября 11:41
Жительница Брянска пожаловалась на школьные обеды
Мнения горожан по поводу блюд разделились
В Брянске полицейские отправились упреждать экстремизм в школах
05 ноября 16:06
В Брянске полицейские отправились упреждать экстремизм в школах
В учреждениях образования проходит оперативно-профилактическое мероприятие