В Новозыбкове пообещали уволить недовольных урезанием зарплат бюджетников

6763 9
Общество
В Новозыбкове пообещали уволить недовольных урезанием зарплат бюджетников
С ними встретились чиновники и депутаты
В городе Новозыбкове Брянской области не утихают страсти по поводу перераспределения бюджетных денег. Напомним, на очередном заседании горсовета народные избранники проголосовали за снятие 383 083,4 рублей с зарплатного фонда библиотекарей и добавление 400 499,28 рублей на денежное довольствие главе города. Достоянием общественности эта информация стала благодаря одному из депутатов, который поделился подробностями скандального решения на своей страничке в соцсети. В городе это вызвало широкий общественный резонанс. Не возмущался и не шутил по этому поводу разве что ленивый. Чиновникам и депутатам пришлось держать ответ перед почувствовавшими себя униженными библиотекарями. Об этом, к слову, тоже поведал тот самый скандальный депутат, которого коллеги теперь обвиняют в стремлении к дешёвой популярности. В ходе встреч сотрудниц книгохранилищ заверили, что это не их деньги пошли на выплаты главе города. Это, впрочем, прозвучало не убедительно, ведь источник финансирования так и не назвали. Напомним, уже около года подавляющее большинство новозыбковских библиотекарей трудятся на 0,8 ставки и, соответственно, теряют в деньгах. Они попытались высказать желания работать на полную ставку и получать предусмотренную майскими Указами Президента зарплату. Однако в ответ на это им заявили о сокращении и припомнили, что когда в прошлый раз встал вопрос об оптимизации, то сотрудники городских библиотек сами написали заявления на неполную ставку. Так женщины пытались сохранить рабочие места для себя и своих коллег. К слову, за последние годы численность библиотекарей в городесократилась практически вдвое, при этом требования к показателям работы не менялись.

Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 9 комментариев )
#9 Пишет Ирина | 07 НОЯ 14:53
Куда губернатор смотрит? Полный беспредел! Люди, выходит, не главное, главное - отчёты и показатели?

#8 Пишет иван | 03 НОЯ 10:35
идите , библиотекари, до конца. хватит нам молчать. в выгоничах народ устал боятся и терпеть. возмущает и другое: почему губернатор не реагирует на беспредел его чиновников по районам?ведь все они представители ед.России!не ***ы партии, а опричники какие-то...

#7 Пишет Вв | 01 НОЯ 23:41
А в следующем году и "зону" снимут, вот это будет подарок.

#6 Пишет Рина | 01 НОЯ 19:54
Угрозы и затыкание ртов - вот девиз нынешней власти

#5 Пишет Я | 01 НОЯ 19:21
Это дешёвый пиар депутата которого эта же власть устроила на неп***ую работу

#4 Пишет Мадур | 01 НОЯ 17:20
Алексей, могут вмешаться не на той стороне..... Худо библиотекарем поболее будет....

#3 Пишет Андрей. | 01 НОЯ 17:10
В место того что бы выделить деньги зажравшимуся главе города займитесь освещением.***ы.

#2 Пишет Старый революционер. | 01 НОЯ 13:03
Зачем стране культура? Набил пузо и рад жизни. Для полного счастья - мамонтов не хватает. Почитаешь коммент -таки перед тобой каменный век и глава местной пещеры.

#1 Пишет Алексей | 01 НОЯ 11:35
Вот она - репрессивная власть местных лавочников. Над кем издеваетесь. С библиотекарей с зарплатой - "посидеть в кафе вам и -то не хватит". Б-А-Н-Д-Е-Р-Л-О-Г-И. Губернатору без лишней огласки нужно срочно вмешаться, новость уже в Российском контенте. За какого-то м-ка вам придется стоять рано или поздно перед президентом в ответе.
Навигация по страницам