Крупный скандал в брянской гимназии №3 набирает обороты

11
15 ноября 10:33Общество
Крупный скандал в брянской гимназии №3 набирает обороты
Ситуацию прокомментировала руководитель ансамбля Надежда Суконкина

Сайт телеканала «Городской» рассказывал о скандальной ситуации в гимназии №3 Брянска. Напомним, родители детей, обучающихся в образцовом ансамбле танца «Надежда» при образовательном учреждении, обратились к губернатору Александру Богомазу с просьбой защитить руководителя коллектива Надежду Суконкину и повысить ей зарплату. Из-за низкой оплаты труда она намерена уволиться.

Многие уверены, что проблема возникла из-за напряженных отношений между директором гимназии Татьяной Пупановой и Надеждой Суконкиной. Однако Татьяна Юрьевна опровергла информацию о личном конфликте. В настоящее время педагог продолжает заниматься с детьми. Наш корреспондент связался с Надеждой Сергеевной и выяснил ее позицию в сложившейся ситуации.

Надежда Суконкина, имеющая стаж работы более 20 лет, рассказала, что работает в гимназии №3 с 2009 года. По ее словам, неприязненные взаимоотношения с директором все-таки есть. И они возникли с первых дней.

— Когда я пришла в гимназию, на базе учреждения работал ансамбль «Каприз». Татьяна Юрьевна всегда была на стороне данного коллектива и поддерживала его. Однако, когда ансамбль «Надежда» начал развиваться и одерживать на конкурсах победу за победой, директор гимназии вместо того, чтобы радоваться, делала и продолжает по сей день делать вид, будто бы не замечает этого. А ведь за каждой победой стоит кропотливый труд и педагога, и детей, и их родителей, — прокомментировала Надежда Суконкина.

Вот родители и подняли шум, когда всеми любимый хореограф написала заявление на увольнение. Они обратились и к депутату областной Думы Анатолию Бугаеву, и к губернатору. К слову, Анатолий Петрович, мягко говоря, проигнорировал проблемную ситуацию и даже по мобильному телефону ответил Надежде Суконкиной, что она якобы ошиблась номером.

Вопрос с зарплатой руководителя «Надежды» так и не решился. Она получает свой «заслуженный» МРОТ. При этом Татьяна Пупанова не принимает никаких мер, ссылаясь на региональное положение, согласно которому и оплачивает труд педагога. Однако Надежда Суконкина уверена, что многое зависит от директора гимназии. Ведь именно она решает, сколько доплачивать из резервного фонда. Кстати, сумма варьируется от 2 до 5 тысяч рублей, но Надежда Сергеевна в течение года не получала более 2000.

— У нас в коллективе дети занимаются бесплатно. Я никогда не влезаю в конфликты. Да, я прямой человек и говорю все в глаза. Возможно, кому-то это не нравится. Но для меня главное, чтобы меня ценили дети и уважали родители. Этого я добиваюсь результатом работы – победами. У нас уже стенд разваливается от кубков и наград, — сказала Надежда Суконкина.

Сдаваться талантливый педагог и родители ее воспитанников не собираются. До декабря они с нетерпением ждут ответа от губернатора Александра Богомаза. В случае игнорирования, они намерены послать коллективное обращение президенту Владимиру Путину. Сайт телеканала «Городской» будет следить за развитие конфликтной ситуации.




Обсуждение ( 11 комментариев )
#1 Пишет Мадур | 15 Ноя 2019 14:22
Все в Багдаде неспокойно ....если решить конфликт с директором школы уже может только Президент.... Дожились... Разгонять департамент образования взашей да пинками. Приглашать других, дать самим педагогам выбрать, не депутатам - те не могут, а самим учителям!
#2 Пишет Ольга | 16 Ноя 2019 05:05
Это ещё раз доказывает бесполезность фонда надбавок за добросовестный труд, когда данный вопрос единолично решает директор. Человек не может быть хорошим для всех, а когда стоит ещё денежный вопрос, ни о какой справедливости не может быть и речи. И кстати, директорский фонд для педагогов, получающих МРот- это не 2-5 тысяч, а гораздо больше!
#3 Пишет Кюстендил | 16 Ноя 2019 07:16
Почему с директором не поговорили? У нее, наверняка, есть, что ответить.
#4 Пишет Я | 16 Ноя 2019 08:45
Сначала было родительское собрание при директоре, родители предлагали варианты оплаты, но Т. Ю. И слышать не желала. Пришлось писать дальше.
#5 Пишет Евгения | 16 Ноя 2019 23:03
Гнать оттуда.!!!! У меня ребёнок, с лёгким дцп, не заметным гемипарезом не смог там учиться, хотя оценки были 4и5. Очень крайне п***ое отношение этой Пупановой!!!!!!!!!!! Мы ушли, все хорошо, ребёнок хорошо учится. А по законной доступной среде из - за неё только мы не смогли учиться в этой гимназии рядом со школой. Мы ушли тихо и выяснять не стали. Но наждаком в сердце эта ситуация!!!!! Хоть бы её там не было!!!!!
#6 Пишет Евгения | 16 Ноя 2019 23:08
Она никогда никого не слышит. Её тон беспринципен, даже когда не права!!!! Её из департамента просили за ребёнка поменять класс, где не учитель 24лет!!!,а тот, кто справится с ситуацией, что есть ребёнок с небольшой проблемой, когда над ним издевался весь класс!!!!!! Учитель внимания не обращала, Пупанова говорила, нам нельзя на физкультуру и в бассейн, хотя врачи считали, что общее физ воспитание у ребёнка!!!! Полный игнор!!!! Не должно быть её в гимназии. Я долго молчала!!!
#7 Пишет Кисуля | 16 Ноя 2019 23:22
Ситуаця показывает, что депортамент образования в городе -не работает!Подобные конфликты ,бОльшие или мЕньшие,есть практически в каждом учебном заведении.Счита. что ради спокойной учебы детей такие моменты должны ЖЕСТКО ПРЕСЕКАТЬСЯ или в запущенном слуае ОБЪЕКТИВНО И ОПЕРАТИВНО РЕШАТЬСЯ в пользу детей.
#8 Пишет Кисуля | 16 Ноя 2019 23:23
Ситуация показывает, что депортамент образования в городе -не работает!Подобные конфликты ,бОльшие или мЕньшие,есть практически в каждом учебном заведении.Считаю, что ради спокойной учебы детей такие моменты должны ЖЕСТКО ПРЕСЕКАТЬСЯ или в запущенном слуае ОБЪЕКТИВНО И ОПЕРАТИВНО РЕШАТЬСЯ в пользу детей.
#9 Пишет Евгения | 16 Ноя 2019 23:34
У нас умный ребёнок, учится и теперь в другой гимназии на 4!!! Мы на инвалидности, легкий гемипарез. Так вот, гимназия ***ла в доступное обучение детей инвалидов!!! Даже мы, лёгкие и умные, бежали оттуда куда глаза глядят. Отношение ужасное детей и родителей, Пупанова молчала, ни разу не ***лась, хотя из департамента за ребёнка лично ей звонили!!! Мы в первой гимназии, нет не легко, дети жестоки, - ребёнок учится хорошо!!! Ни раз я плакала во все подушки.!!! Я помню её взгляд и разговор!!! Что ребёнок не будет ходить в бассейн - хорошо плавает, ни на физкультуру - он сильный, занимается в Спарте, - и когда эти уроки я должна его забирать и нести за него ответственность, на слова, пусть идёт к психологу, например, платно или в библиотеку, мне говорили, что у них другие дела, более важные. Просили учителя просто поопытнее, советской закалки, так нет, - пристроила в класс, где учителя менялись!!! И им было все равно! Взяли деньги., на доступную среду детей--инвалидов, в гимназии их было всего двое, мы из-за отношения бежали дальше, чем видели!
#10 Пишет светлана | 17 Ноя 2019 12:42
обычная ситуация - директору не дают покоя лавры руководителя кружка. фонд у нас в школах существует для избранных и ли нужд самого директора. грамотные, талантливые специалисты не нужны директорам, к-е не обладают такими качествами. хотя в положении о фонде доплат есть пункт о доплатах в случае побед различного уровня. директор самовольничает.
#11 Пишет ттт | 18 Ноя 2019 06:46
надо проверку в гимназию эту заслать. слишком уж много скандалов оттуда

Читайте также


В Брянске покупательницу супермаркета обвинили в краже шампуня
07 декабря 12:58
В Брянске покупательницу супермаркета обвинили в краже шампуня
Охранник магазина переусердствовал в бдительности
Брянские танцоры «Фантазии» привезли россыпь наград с двух конкурсов
26 ноября 18:07
Брянские танцоры «Фантазии» привезли россыпь наград с двух конкурсов
Коллектив выступал на представительных турнирах в Москве и Смоленске