В Брянске цыгане вышли на строительство дороги от «Метро» к вокзалу

393 4
15 ноября 18:28 Общество
В Брянске цыгане вышли на строительство дороги от «Метро» к вокзалу
Они делают работу археологов, но по-своему
Мы уже рассказывали о начале грандиозного строительства, которого Брянск ждал более 30 лет. Новая автодорога должна соединить между собой Фокинский и Володарский районы Брянска. Не обошлось, как это водится в Брянске, и без казусов – до сих пор официально неизвестно, почему в месте начавшего строителства не проводились  обязательные по закону археологические раскопки. Вместо археологов на стройку дороги вышли… цыгане. При этом они фактически выполняют работу первых, но по-своему. Они не ищут предметы возможного культурного слоя, а занимаются поиском металлических предметов, которые затем сдают в пункты приема. Как сообщил корреспондент телеканала «Городской», который пообщался с цыганами, они подбирают все, что может представлять ценность: ржавый металл и остатки проводов. Для этого мужчины просеивают землю граблями. За час, по словам цыганского труженика, они с товарищем собирают целый мешок чёрного и цветного металла. Кто знает, какие особо ценные предметы прошлого могут попасть к ним в руки. Фото: телеканал «Городской»

Обсуждение ( 4 комментарий )
#4 Пишет Сеня | 22 НОЯ 23:24
Молодцы ребята! Власти меняются, политические строи, жизненные приоритеты, нрывы, только уклад их жизни почти не меняется!

#3 Пишет Анатолий | 22 НОЯ 22:33
Наступление на Брянск в сентябре 1943 года Красная Армия вела вдоль поймы реки Снежки. Там же были огневые позиции наступавших. С того времени и по настоящее время в пойме Снежки откопаны многое тысячи мин, снарядов и бомб. Погибло много детей взрывавших снаряды и мины в кострах. Не удивлюсь если на нечто подобное наткнутся бульдозеристы при очистке трассы.

#2 Пишет Мадур | 15 НОЯ 22:48
Цыганам опасно тогда так искать железо. Артем, а где точная информация? Наверное саперы и др.компитентные специалисты изучали этот Вопрос.

#1 Пишет артем | 15 НОЯ 20:38
Говорят , что там много взрывного железа , мины , снаряды
Навигация по страницам

Читайте также