В строительство автобана через Брянщину хотят вложить пенсионные деньги

1369 5
Общество
В строительство автобана через Брянщину хотят вложить пенсионные деньги
Авторы проекта ищут инвесторов

В следующем году должно стартовать строительство трансконтинентальной автомагистрали от Шанхая до Гамбурга «Меридиан», которая пройдёт через Брянскую область. Она соединит приморские провинции Китая с Западной Европой. Сквозное движение хотят открыть к концу 2024 года. Однако на данный момент остро стоит вопрос об инвесторах масштабного проекта.

Китайцы пока не спешат вкладываться в проект. Они занимают выжидательную позицию. Председатель совета директоров «Русской холдинговой компании» Александр Рязанов заявил, что планируется привлечь в проект средства пенсионных фондов РФ.

— Это, наверное, самые долгие и дешевые деньги. Но чтобы пенсионные фонды участвовали, надо, чтобы ЦБ разрешил им это делать, - отметил он. «Меридианом» интересуются частные банки и иностранные инвесторы.


Читайте также


Обсуждение ( 5 комментариев )
#5 Пишет Жительгорода | 01 ДЕК 15:46
Самое ужасное в этой истории, что это будет фактически частная дорога, принадлежащая иностранной компании, которую профинансируют нашими деньгами, а мы потом будем платить этим людям еще за пользование!!! Браво бывшим менеджерам газпрома!!!!!!!!!!!

#4 Пишет Мадур | 01 ДЕК 15:34
Теперь понятно, что моему поколению пенсии вообще не видать! Это будет звучать, как выход на автобан и банан за работу....

#3 Пишет Домашний | 01 ДЕК 13:53
Есть вариант ещё. Деньги 100% лежат дома у кого-то мертвым грузом. Начните с Глав.госкорпораций. Губернаторов,Депутатов,Министров,верхушки и замов силовых структур. У населения уже копейки на исходе. Скоро квартиры начнете отжимать?)))

#2 Пишет Жительгорода | 01 ДЕК 11:59
И только для российского бизнеса нет денег

#1 Пишет Тэха | 01 ДЕК 08:46
Не забудьте пенсионный возраст за одно поднять! чтобы точно хватило на автобан. Китайцы своих пенсии вкладывать не спешат. Они умнее
Навигация по страницам