Брянские власти разрешили превратить центр Новозыбкова в базар

7059 70
Общество
Брянские власти разрешили превратить центр Новозыбкова в базар
Чиновники наплевали на мнение жителей города

Сайт телеканала «Городской» уже рассказывал о скандале, который разгорелся в Новозыбкове из-за стройки рядом с бывшей швейной фабрикой. Напомним, здание и землю вокруг него приобрел предприниматель Николай Кривенький. На полученном участке бизнесмен начал реновацию, а именно строительство нестационарных объектов торговли, проще говоря, киосков. Для возведения таких временных сооружений разрешений не требуется.

Но рабочие почему-то расковыряли плиточное покрытие для фундамента. Горожане возмутились стройкой и потребовали все убрать. Вопрос уже рассматривался на заседании местного горсовета. Далее новозыбковцы решили привлечь внимание к сложившейся ситуации областные власти. Они направили письмо в региональное правительство с просьбой вмешаться и прекратить уродовать центр города, превращая его в базар.

На днях люди получили ответ за подписью врио замгубернатора Сергея Тимошенко. Чиновник пояснил, что земельный участок находится в зоне многофункциональной общественно-деловой и жилой застройки. Размещение на нем нестационарных объектов торговли является одним из видов использования.

И еще раз отметил, что разрешение для такого строительства не требуется. Таким образом, власти успешно подыскали под превращение города в базар законные основания. А вот на мнение жителей, как водится, попросту наплевали.  


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 70 комментариев )
#70 Пишет Таня | 12 ДЕК 18:14
Надоели вобще снести нужно всё. Как красиво было, когда там ничего не было

#69 Пишет Ростислав | 12 ДЕК 13:02
Ну и где теперь детям летом гулять. Итак в городе мест нету ч открытым площадками, так эти лорьки лепят. Даже парковки нету на зимний период. А на заднюю парковку пусть сами доедут, там подвеску оставить можно. Вообще уже одурели своими постройками.

#68 Пишет Валентина | 12 ДЕК 08:10
Уважаемая администрация ,где гулять нам летом с детьми?Если возле млп места нет,то постойте для нас игровой центр,совместить игру ,еду и отдых.задумайтесь над етим.....

#67 Пишет Владимирыч | 11 ДЕК 12:54
Не удивлюсь если шаурмячку откроют))) видать кому то хорошо заплатили.

#66 Пишет Руслан | 11 ДЕК 09:55
Сначала дайте людям рабочие места и зп нормальную, чтобы ходить по этим торговым повельонам

#65 Пишет Юрий | 10 ДЕК 20:45
Народ лешили прав,голоса не верите РФ Не существует вернём СССР очнитесь нас уже 28 лет обманывают ..

#64 Пишет Юрий | 10 ДЕК 20:40
С мнением народа не читаются право голоса у народа нет коррупция процветает Р Ф не существует люди проснитесь нас дурят сплошной обман вернём СССР .опомнитесь ради наших детей.

#63 Пишет Витя | 10 ДЕК 18:38
А то что напротив через дорогу палатки ввиде рынка стояли, ни кому не мешали? Вид не портили? А рядом по этой же стороне стоит куча палаток, они вид не портят? Или только когда месному олигарху она помешала начали писать и плакаться что вид портит.. Тьфю

#62 Пишет Валентина | 10 ДЕК 17:52
[нецензурная лексика]

#61 Пишет Артём | 10 ДЕК 10:48
Да и в самом дело,это какой то город магазинов и ларьков!Чем плохо до этого было-бы детям развлечение(батут), и взрослым было где на улице посидеть.А сейчас так вообще-эта постройка весь вид портит!Позор местным властям-город превратили в колхозный рынок!!!!

#60 Пишет Ольга | 10 ДЕК 08:45
Единственное место, где можно хорошо покушать и отдохнуть закрывают никому не нужным магазином.Летом был красивый вид с верандой, а теперь что зря!

#59 Пишет Арина | 10 ДЕК 00:12
Очень расстроилась.Единственную радость уничтожили летнее кафе с батутами. Нет в городе места детям, хоть уезжай из любимого города.Ни парка, ни площадок, только торговля.Позор местной власти.

#58 Пишет Катя | 09 ДЕК 22:48
Все понятно,чиновники на на всех наплевали,им по ***у,главное проголосуйте за них и будут творить свои шанхаи

#57 Пишет Анастасия | 09 ДЕК 22:25
И ещё я как водитель и мать малыша возмущена: где поставить машину, чтобы посетить торговый центр? На парковку позади МЛП только если на танке можно подъехать, но не пешком пройти к машине да ещё с ребенком... Везде грязь да ямы.. В придачу теперь в городе нет ни одной нормальной детской площадки с летним кафе , зато магазинов да киосков - по 5 на душу населения. Всему должно быть свое место...

#56 Пишет Анастасия | 09 ДЕК 21:53
Теперь и с ребенком летом сходить будет некуда( всё для людей...
Навигация по страницам