В Брянске к новогодним дежурствам скорых хотят привлечь фельдшеров поликлиник

1790 5
10 декабря 17:57 Общество
В Брянске к новогодним дежурствам скорых хотят привлечь фельдшеров поликлиник
Предложение обсудили на встрече с бунтующими врачами

Сайт телеканала «Городской» уже неоднократно рассказывал, что сегодня, 10 декабря, в Володарском районе Брянска работники подстанции скорой помощи устроили забастовку.  Они потребовали у руководства и властей обратить внимание на проблему низкой оплаты их непростого труда.

Пообщаться с медиками прибыл заместитель губернатора региона Владимир Оборотов и первый заместитель директора регионального департамента здравоохранения Виталий Мосин.  Они выслушали претензии собравшихся и пообещали разобраться в ситуации, поручив помощникам проработать вопрос к 1 января.

Также на встрече подняли вопрос графиков новогодних и предновогодних дежурств. Из-за праздников нагрузка на скорые серьезно возрастает, становясь для медиков непосильной. 

Чиновники озвучили идею привлечь к дежурствам фельдшеров поликлиник. Предложение поддержал заместитель губернатора и отправил на проработку.


Обсуждение ( 5 комментарий )
#5 Пишет Кот Бегемот | 14 ДЕК 11:40
Предлагаю пригласить самых обычных граждан Брянщины не занятых в новогодних гуляниях-буханиях подежурить на скорой и в больницах фельдшерами, снегурочками и дедушками-Морозами ххирургами. Можно деньги за это взять - казне и карману любимому полезно к празднику . А обывателю интересно, мне например, и гипс на голову наложить кому-то и грыжу вырезать. В интернете понятные инструкции есть. Прикольно! И, все равно, на медицину забили в регионе! Так прикольно поздравим и медиков, а уж пациентов то как обрадуем - Вас, гражданин, лечил продавец шаурмы или таксист :) С наступающим Новым Годом!!!

#4 Пишет федор | 11 ДЕК 13:03
когда же будет наведен порядок на карачевской скорой люди в аналогичной ситуации

#3 Пишет коля | 10 ДЕК 22:48
так губернатор раструбил про большую зарплату медикам недавно, вот и верь губернатору

#2 Пишет Кот Бегемот Мадур | 10 ДЕК 19:02
И в большинстве других больниц настроения далеки от новогоднего!!!! Уверен, только личные визиты губернатора в коллективы медиков снизит градус "любви" к чиновникам местным..... да и повод главы региона поздравить Брянских медиков с достижениями о которых раструбили в Калининграде и в ООН. + Премии к новому Году! А то администрации больниц себе любимым выпишут эдак тыщ по нннадцать....а про фельдшеров и забудут. А потом тока ксерокопии зарплатных ведомостей и "подпольных" табелей по больницам ходют....

#1 Пишет Кот Бегемот Мадур | 10 ДЕК 18:56
Нет! Привлекать надо коммунальщиков и асфальтоукладчиков! Там у товарищей рука во время операции не дрогнет! Тренировка похкиизма нарабона годами при укладке горячего асфальта! После чего легко резать плоть! Ну одну бригаду оставить для избранных! И......спаси Боже Брянчан! Не дай им болезней ибо некому лечить хвори, кончились медики токмо полчища начальствующих стали кружить над градом древним... Покаркивают....
Навигация по страницам

Читайте также