Варварски спиленные деревья в Брянске должны ожить через 2 года

1713 2
Общество
Варварски спиленные деревья в Брянске должны ожить через 2 года
Чиновники прокомментировали кронирование лип возле БГТУ

В Бежицком районе Брянска улицы Харьковская и Институтская, а также на бульваре имени 50-летия Октября будут выглядеть «как после ядерной зимы» ближайшие пару лет. Здесь, напомним, коммунальные службы провели радикальную обрезку растущих вдоль дорог лип.

От деревьев, растущих на территории студгородка БГТУ, вдоль учебных корпусов и общежитий, остались только черные стволы. Выглядит это удручающе и даже пугающе, возмущаются местные жители.

- Я не понимаю, зачем нужно было так издеваться над внешним видом исторического центра Бежицы. И не понимаю, кому потребовалось убивать деревья, - возмутился выпускник БГТУ Сергей. Его мнение поддерживают не только жители этого микрорайона, но и многие наши читатели, а также пользователи Интернет-сообществ, в которых размещены фотографии с места проведения радикальной обрезки.

Как пояснили в администрации Бежицкого района, таким образом специалисты омолаживают деревья. После радикальной обрезки те пустят молодые побеги и сформируют новую крону. Подобный опыт у коммунальщиков уже имеется. Таким же способом они омолодили липы на улице Комсомольской и тополя возле здания БМЗ. Если этого не делать, липы будут слишком раскидистые и при этом у них высохнут ветки.

Судя по предыдущему опыту коммунальщиков, быстрых изменений облика улиц, на которых провели радикальную обрезку, ждать не стоит. Для деревьев подобная процедура – сильный стресс, после которого они восстановятся в течение ближайших 2 лет. Новая крона в первое время будет состоять из тонких веток со слабой древесиной и низкой устойчивостью против ветра.

Целесообразной такую обрезку специалисты называют только в том случае, если липа запущена и у нее высохла верхушка, а также когда есть угроза для электрических проводов. В то же время, экологи не советуют доводить деревья до такого состояния, когда требуются радикальные меры. Гораздо более правильным и менее болезненным для растений считаются ежегодные стрижки.  


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет Кисуля Кисуля 23 ДЕК 10:56
Заметка -это рассуждения зеваки о покойнике, которого он не знал, но что-то слышал.

#1 Пишет ВАЗ ВАЗ 23 ДЕК 10:11
Спасибо редакции за предоставленную информацию.
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫