Усиление на вокзале Брянск-Орловский назвали «мнимой безопасностью»

1779 0
Общество
Усиление на вокзале Брянск-Орловский назвали «мнимой безопасностью»
Пройти к поездам можно без всякого досмотра

Напомним, что недавно на железнодорожном вокзале Брянск-Орловский усилили меры безопасности. Из-за этого усложнилась жизнь пассажиров. Многие привычные пути следование оказались перекрыты. Это возмутило жителей областного центра и гостей города.

Они уверены, что железнодорожники на самом деле занимаются «мнимой» безопасностью. Выяснилось, что попасть на перроны можно минуя досмотр. Свободный проход остался со стороны сквера Ленина. Попасть к поездам можно и через проход на улице Володарского (на первом фото).

Никакой охраны. Лишь камеры. Таким образом получается, что под защитой находится лишь здание вокзала? Но могут ли защитить рамки от теракта? Этот вопрос остаётся открытым. Так, например, можно вспомнить 2013-й год.

Тогда накануне Нового года произошёл теракт на железнодорожном вокзале в Волгограде. Взрывное устройство сработало у досмотровой зоны. На месте происшествия погибло 14 человек.

В их числе двое подростков, полицейский и двое сотрудников ОАО «РЖД». Медпомощь потребовалась 49 пострадавшим. В последующие дни в больницах скончалось 4 пациента.

Фото: телеканал «Городской»


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам