Борющиеся с коронавирусом брянские медики ходят в мусорных пакетах

21020 78
Общество
Борющиеся с коронавирусом брянские медики ходят в мусорных пакетах
Муж медсестры обратился к прокурору

Жена Серея Ч. больше 20 лет работает в одном их медицинских учреждений. Сердобольная и неравнодушная – так отзываются о ней коллеги, которые обратились в редакцию «Городского». После небольшой переписки в соцсетях мы созвонились с  Сергеем Викторовичем. Его рассказ поверг в шок. Особенно на контрасте с теми победными реляциями, которые мы читаем в провластных СМИ: «У нас все хорошо. У нас всё есть. У нас всего хватает». Такое ощущение, что наша власть впала в медитацию и повторяет эти слова, чтобы успокоить самих себя.

Сергей рассказывает, что первый раз собрали медиков еще недели три назад. Спрашивали: готовы ли пойти на передовую борьбы с коронавирусной инфекцией. Те обдумывали и давали согласие: в случае чего – будем работать в очаге. Его жена - старшая медсестра отделения. Дома – двое детей. Сын взрослый, а вот дочка маленькая, так что жена по всем критериям не подходила для работы в переоборудованном госпитале. Но, - говорит муж Сергей,-  это в ее стиле. Бежать, помогать, спасать, тем более, оказалось, что некоторые медики здраво оценили уровень веры начальникам от здравоохранения и отказались.

Так после Пасхи, 20 апреля, целая бригада  медсестер заступила на свою первую смену в переоборудованном под инфекционный госпитале для ветеранов войн. Понедельник – это был первый и последний день, когда группе, которая должна входить в «грязную» зону, выдали нормальные одноразовые костюмы. Вот такие – белые с синими полосочками, в которых удобно выполнять свой функционал: ставить капельницы, уколы, работать с тяжелыми больными, которых, как говорит жена Сергея, много. Очень много.

Сергей Викторович написал обращение в прокуратуру. Если отбросить эмоции, то – по его словам – можно выделить несколько важнейших проблем. Во-первых, санитарное состояние госпиталя, его уборка. Вонь в коридорах, грязный процедурный кабинет, запертые люди, практически все с симптомами, но ожидающие результатов анализов. И во-вторых, это средства индивидуальной защиты.

Один костюм нательный. Второй – халат, как говорит о нем Сергей, «допотопный», которым оборачивают девочек. В таком камуфляже надо проходить пять часов закупоренной. Все замотано скотчем. Маски на лице не держатся. Их тоже в первые две смены приматывали скотчем, потом он кончился и перешли на лейкопластырь. Правда, он от пота намокает и не держит.  Вместо бахил – одноразовые пакеты. Их надо намотать на ноги, как портянки, и закрепить скотчем. Когда скотча нет, опять же в ход идет лейкопластырь.  

График работы день с 8 до 20, на следующие сутки – с 20:00 до 8:00, потом двое суток перерыв.  

Почему страшно? Сергей объясняет по-своему. Цифры отличаются от официальной статистики, но понятно, что нельзя все озвучивать, паники быть не должно. Врачи на самом деле герои, совершают подвиг – реальный подвиг в мирное время. Но почему нельзя элементарно обезопасить девчонок? К чему эти заявления «спасибоврачам» и «медикигерои», если защитить истинных героев власти не могут на начальной стадии?

А вчера он поехал сам и купил нормальные маски-очки, силиконовые. Они плотно прилегают, в них нет дыр. Нашел только четыре, а надо восемь - для всей бригады жены. Несколько рулонов скотча – тоже обязательно надо дать девочкам, чтобы они работали на процветание брянского здравоохранения. Респиратор, какой был на начальнике брянского здравоохранения во время инспекции госпиталя, надо искать с клапанами. Цена одного 300-400 рублей. На смену восьми девчонкам надо 16 штук – по два захода в грязную зону. И все из личных средств, чтобы обезопасить жену и ее бригаду.

После первых эмоциональных жалоб на все «горячие» линии Сергею позвонили. Начальник госпиталя Юлия Борисовна объясняла, увещевала, просила подождать с выводами. Следующий звонок был тоже из госпиталя, но уже от заместителя губернатора Александра Коробко. Он был более резок, утверждал, что все в порядке, что маски закупали без дыр, а костюмы соответствуют норме. На вопрос Сергея: «Вы считаете нормальным замотанные мусорные пакеты на ногах медсестёр вместо бахил?» – Коробко заверил, что они нормальные, герметичные, ничего не пропускают, то есть они соответствуют всем нормам, а настоящие бахилы будут в госпитале только в середине мая. На возмущение Сергея о том, что везде и всюду озвучивается полная готовность брянской медицины к борьбе с коронавирусом, Коробко заметил: это политика, вы ж понимаете.

Ещё один момент для проверки прокуратуры  – половина коллектива официально там не трудоустроена. С 20 числа ни договора, никакого документа медсестры не подписывали, на их вопросы начальство ответило: «Не успеваем».  


Читайте также


Обсуждение ( 78 комментариев )
#78 Пишет кот бегемот | 04 МАЙ 23:03
Отвечая на сообщение
сергей
скорее бабушки с нищенкой пенсии помогут!!! но не семейка упырей богомаз!!! за копейку удавятся!!! дадут ру[нецензурная лексика] а заберут сто по сто!!!!
времени море....пересмотрю собачье сердце и мастера с маргаритой.....булгаков....бортко.....от севильи до гренадыыыы....в тихом сумраке ночей само-изоляции и....

#77 Пишет сергей | 04 МАЙ 22:56
Отвечая на сообщение
кот бегемот
нецензурными словами попрошу не выражаться!!!!!
скорее бабушки с нищенкой пенсии помогут!!! но не семейка упырей богомаз!!! за копейку удавятся!!! дадут ру[нецензурная лексика] а заберут сто по сто!!!!

#76 Пишет сергей | 04 МАЙ 22:52
Отвечая на сообщение
юрий
дойдем и до мешков из под картошки
зато урка богомаз в золотых тапках!!! жаль не в гробу!!!

#75 Пишет юрий | 04 МАЙ 22:45
дойдем и до мешков из под картошки

#74 Пишет самсебе | 04 МАЙ 15:26
Отвечая на сообщение
кот бегемот
нецензурными словами попрошу не выражаться!!!!!
она никогда не отдаст,простые граждане для нее мусор,хотя сама колхозница,деревняю,как говорили в ссср

#73 Пишет кот бегемот | 03 МАЙ 22:49
Отвечая на сообщение
александр
у нашего губернатора жена- богатейшая предпринимательница(в списке форбс).на борьбу с коронавирусом могла бы отдать частичку богатств...
нецензурными словами попрошу не выражаться!!!!!

#72 Пишет трампушка | 01 МАЙ 22:43
вот так они всю жизнь рапортуют, что все хорошо. а на деле черте что и сбоку бантик.

#71 Пишет баба яга | 29 АПР 10:06
хватит вонять.надоели

#70 Пишет алексей | 29 АПР 09:53
Отвечая на сообщение
антоний
стародубский вестник это очень авторитетное издание
антоний- класс. все авторитетные издания из прикормленных. раз пер делись. видать правда, про гонор и цинизм наших властных. их, за это сейчас выгоняют, вот кое кто и обос рался за свое кресло. теперь шавки прикормленные вонять будут. это и есть административный ресурс.

#69 Пишет алексей | 29 АПР 09:49
Отвечая на сообщение
жора
слышь ты премьер хуев! а от тебя тогда голубизна чем воняет? пора силовым структурам проверить твой ip адрес и посмотреть мразоте в глаза, а потом, чтобы ответил по закону чмо. ты гавна не стоишь макарова . ты понял чучело!
жора- с вами не согласен целый город.

#68 Пишет алексей | 29 АПР 09:48
Отвечая на сообщение
брянский житель
городской, прошу вас создать петицию об отставки губернатора богомаза а.в.
народ устал от лжи наших чиновников и губернатора!
житель- тогда сайт закроют. и нужные службы будут не проинформированы про истинные настроения подданных. а то по последней сказке- только треть россиян не поддерживают меры властей. я хотел -бы найти хоть одного человека из оставшихся двух третей -поддерживающих эту власть и ее решения. ау-у-у-у-у-у-у-у-у-у- откликнись. а-у-у-у-у-у-у-у-у-.

#67 Пишет алексей | 29 АПР 09:44
Отвечая на сообщение
просто житель
трудно найти "городской", на стартовой прячут. немного про фразу "это же политика. вы понимаете". столкнулся сам. в декабре 2019 умерла мать, ветеран войны. в загсе при выдаче справки о смерти сказали, что нужно обратиться в военкомат.после новогодних праздников позвонил в военкомат, там спросили какая статья ветерана войны.посмотрел, сказал 20. сказали, ничего не положено. на вопрос, а как же письма президента к каждому дню победы, как медали к 55,65,70 летию победы? ответили: вы взрослый человек, понимаете, что это бутафория. а в марте 2020, когда матери уже не было, комиссия принесла медаль от президента 75 лет победы.
эта вся правда о действующей власти. бутафория на показ. а на самом деле- выкачивание денег и отправление в пиндостан и вша союз.

#66 Пишет антоний | 29 АПР 08:31
Отвечая на сообщение
антоний
стародубский вестник это очень авторитетное издание
я люблю городской

#65 Пишет антоний | 29 АПР 08:31
Отвечая на сообщение
депутат
я люблю городской
стародубский вестник это очень авторитетное издание

#64 Пишет сми | 29 АПР 08:22
я люблю городской
Навигация по страницам