Брянский губернатор о закрытии больниц: Выполняю распоряжения Москвы

27811 64
Общество
Брянский губернатор о закрытии больниц: Выполняю распоряжения Москвы
Глава региона рассказал журналистам о ситуации с коронавирусом в регионе

В последний день апреля губернатор Брянской области Александр Богомаз провёл очередной брифинг. Представителям региональных средств массовой информации, среди которых на этот раз оказался и телеканал «Городской», Александр Богомаз рассказал о эпидемиологической обстановке по коронавирусу и о режиме самоизоляции. И начинать надо с себя, подчеркнул глава региона.

- У меня дети живут в деревне, я давно не видел внуков, но я не поеду с ними встречаться, потому что я думаю о них, - отметил Александр Богомаз.

Корреспондент телеканала «Городской» поинтересовался, насколько необходимо было закрыть областную больницу, а также сразу две городских: четвертую и вторую? Ведь в результате может пострадать качество лечения обычных пациентов.

- Я не министр здравоохранения, оценок давать не могу, я просто выполняю распоряжения из Москвы, – ответил Александр Богомаз. – По всей стране отменена плановая диспансеризация, но брянский онкологический центр работает в своем режиме. Конечно, уменьшена помощь больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но все относительно. В своем режиме работают несколько сосудистых центров.

Как только ситуация с коронавирусом стабилизируется, региональное здравоохранение должно вернутся к обычной работе. Правда, скорее всего, в этом году не получится капитально отремонтировать и оснастить 6 районных стационаров. Средств не хватит, ведь на борьбу с пандемией региональный бюджет уже потратил почти один миллиард рублей.

- Сегодня мы имеем рост заболевания. Сегодня 118 человек, вчера – 115. Медики говорят, что на Пасху люди не пошли в церковь, но назавтра пошли друг к другу в гости и разнесли данное заболевание, - сообщил Александр Богомаз.

 

Вирус продолжает распространение, и поэтому на очередном заседании оперштаба принято решение продлить режим повышенной готовности, пока до 10 мая. Жителям региона рекомендуют продолжать соблюдать самоизоляцию, однако поездки на дачу не возбраняются.

Глава региона сообщил что в Брянске в праздничные дни будет работать общественный транспорт и даже пустят дополнительные автобусы до садовых обществ: с 6 до 9 часов утра и с 6 до 10 часов вечера. Однако дачников попросили соблюдать социальную дистанцию и носить маски. Наполняемость автобусов при этом не должна превышать 20 человек.

Но всё же лучше, если майские праздники и выходные люди проведут дома, заключил губернатор. Полиции будут даны новые указания: не либеральничать, а работать жестко.

Несмотря на возможное ужесточение, 9 мая – никто не отменял. И хотя парадных шествий и концертом не будет, небо дождётся победного салюта.

Что касается первой темы брифинга – о перепрофилировании больниц, то количество инфекционных коек продолжат увеличивать. Сегодня в регионе насчитывается почти 1200 экстренных мест для заболевших коронавирусом. В ближайшее время под инфекционные стационары отдадут Брянскую и Выгоническую районные больницы. Перепрофилируют стационар в Клинцах. Уже ведутся работы и в Унече.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 64 комментария )
#64 Пишет александр александр... | 07 МАЙ 09:32
"брянский онкологический центр работает в своем режиме" - онкодиспансер закрыт на карантин, пациентов без оказания помощи отправляют домой!

#63 Пишет самсебе самсебе | 07 МАЙ 01:26
закрытие поликлиник-это саботаж.богомаз,закрой полицаев и гибддешников,пусть посидят без зарплаты и колыма до 24 августа

#62 Пишет самсебе самсебе | 07 МАЙ 01:22
этот шаг богомаза-предательство(своеобразное)он предал жителей брянска,плюнул и нагнул брянцев,закрыв поликлиники.этот его поступок показывает,что он никчемный руководитель,не может отстоять,доказать,что это нецелесообразно,но он этого не сделал-ему на это наплевать.он бизнесмен и ничего общего с развитием брянска,поддержке граждан

#61 Пишет елка елка | 05 МАЙ 23:04
богомаз - долой колхоз из брянска, убирайся , дай людям спокойно жить

#60 Пишет небогомаз небогомаз... | 05 МАЙ 23:03
богомаза на висилицу

#59 Пишет кот бегемот кот бегемот... | 03 МАЙ 22:57
Отвечая на сообщение
наталья
потратили из бюджета 1млрд.,а где же 40млн.,подаренные владельцем линий?когда отчитываться в прессе будут о бюджете и расходах?не только в брянске,а по россии?
птху на вас! куда вы смотрите?! на них узоров нет и цветы не растут....чужие деньги вредно считать

#58 Пишет кот бегемот кот бегемот... | 03 МАЙ 22:55
Отвечая на сообщение
pfdex
что же ты натворил????????????????? люди с хроническими заболеваеиями оказались без помощи!!! а если с твоими что случиться????????? целый стационар вызовешь!
дело глаголишь, отрок! глас твой что царь-колокол....

#57 Пишет анна анна | 02 МАЙ 22:01
и опять на церковь все свалил. в храм не пустили,так свалили,чт по гостям пошли. совсм кукуха съехала. виноваты все,кроме власти. миллиард на 387 человек ковидных,я правильно пояла?

#56 Пишет иван иван | 02 МАЙ 13:50
Отвечая на сообщение
pfdex
что же ты натворил????????????????? люди с хроническими заболеваеиями оказались без помощи!!! а если с твоими что случиться????????? целый стационар вызовешь!
+100

#55 Пишет андрей андрей | 02 МАЙ 13:49
почему не говорят процент от того сколько сделали тест и сколько выявили . цифра всего сколько заразилось-это фигня полная

#54 Пишет к к | 02 МАЙ 09:04
похоже, что читателям нет разницы "умер с коронавирусом" и "умер от коронавируса".

#53 Пишет вирусок вирусок | 02 МАЙ 08:07
Отвечая на сообщение
скорая помощь
смертность от других болезней резко повысилась уже в первые дни карантина. пошёл камень- папаверин и оставайся дома. микро -инсульт-инфаркт- амбулаторно лечитесь. богомазу нужны койко-места для отчёта. в центре хоть какие- то отделения ещё остались. а в районах вообще позакрывали больницы. пора обращение ко всему миру кричать, что народ умирает от других болезней, а в брянске ещё от нехватки еды и лекарств. богомаз в брянске выжил из ума вместе с путиным. именно путин и готовил двадцать лет этот вирус, что бы окончательно нас умертвить. а подлые губернаторы лижут ему жопу. и не один ещё не предложил даже обследоваться путину у психиатра. трусы и подлецы.
любой ваш каприз.... вы готовы ложиться в больницу и к своей хронической добавлять еще и коронавирусный всплеск, который точно вас угробит?

#52 Пишет вирусок вирусок | 02 МАЙ 08:05
Отвечая на сообщение
лена
у нас в башкирии то же самое , лижут жопы не мерянно , уже совсем у губернаторов и местных царьков крыша съехала , соревнуются между собой , кто сильнее гайки закрутит .
мля... и из башкирии прибежали?
да вы меня, походу везде опережаете

#51 Пишет r r | 02 МАЙ 08:05
Отвечая на сообщение
вирусок
с каких это пор на брянщине электронные пропуска? вы откуда пишете?
пишут что с мая их введут

#50 Пишет вирусок вирусок | 02 МАЙ 08:05
Отвечая на сообщение
андрей
ушли денежки на разработку электронных пропусков.теперь без смартфона на улицу не выйти.а как же старикам у которых кнопочные телефоны,дома слыхать.богомаз ехай к внукам и там в деревне всё и всем рассказывай какой ты хороший
с каких это пор на брянщине электронные пропуска? вы откуда пишете?
Навигация по страницам