До набережной Брянска добрались «замки любви»

1406 2
Общество
До набережной Брянска добрались «замки любви»
Влюблённые оставляют их прямо на ограждении

В мире у влюблённых пар широко распространена традиция вешать на мосты «замки любви» со своими именами. Несколько лет назад она докатилась и до Брянска. Однако, если раньше парочки вешали замки только на мостах, то теперь и на любых решётках и ограждения, в том числе на набережной. 

Отметим, данная традиция родом из крошечного курортного города в Сербии Врнячка-Баня. Когда-то там жил парень Релья, у которого была возлюбленная – Нада. С ней он был помолвлен. В 1914 году парню пришлось уйти на войну. Но Релья так и не вернулся.

На острове Корфу он влюбился в другую. Нада не смогла оправиться от потери и умерла молодой и с разбитым сердцем. Встревоженные таким развитием событий, молодые девушки города решают застраховать свое романтическое будущее.

Они массово скупают навесные замки, пишут на них имена своих возлюбленных и вешают прямо на том мосту, где встречались и клялись в вечной любви Нада и Релья. Ключи от замков в знак вечной преданности отправляются в реку.

Фото: «Городской»


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет котик котик 14 ИЮНЬ 20:55
https://www.liveinternet.ru/users/orange_blossom/post196024499/

#1 Пишет котик котик 14 ИЮНЬ 20:49
у нас история романтичнее и драгичнее русского мореплавателя николая резанова и консепсьон де аргуэльо, дочери (коменданта сан-франциско)
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫