Брянцам объяснили повышение тарифов ЖКХ на фоне коронавируса

709 3
Общество
Брянцам объяснили повышение тарифов ЖКХ на фоне коронавируса
В регионе они выросли на 3,6 процента

Сайт «Городской» уже рассказывал, что с сегодняшнего дня, 1 июля, на Брянщине выросли тарифы на услуги ЖКХ. Накануне об этом сообщили в региональном управлении государственного регулирования тарифов.

Подорожание цен на коммуналку брянцы обнаружат в квитанциях, которые получат в начале августа. Киловатт в час подорожает на 18 копеек, до 3,97 рубля, Рост стоимости отопления составит 3,5%, горячей и холодной воды – около 4%.

В Думе, Совете Федерации и Торгово-промышленной палате предлагали отложить повышение коммунальных платежей из-за коронавируса, но Минстрое ответили отказом. В таком случае отрасль ЖКХ недополучила бы 300 миллиардов рублей, а это могло сорвать подготовку к змнему периоду.

В итоге в среднем по стране рост тарифов на коммуналку составит примерно 4 процента. В разных регионах предусмотрены свои предельно-допустимые индексы роста совокупного платежа за ЖКУ. Для Брянщины это 3,6%.


Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет питер | 01 ИЮЛЬ 13:45
в ссср могли всё делать без поднятия тарифов , а теперь нет . просто раньше в правительстве было в три раза меньше прихлебателей , чем сейчас . плюс у каждого прихлебателя по пять помощников . и всё это ,покровительствуется путиным .а теперь ждите роста цен на бензин , продукты и т.д.

#2 Пишет & | 01 ИЮЛЬ 12:23
как падлы насрать людям, повышая пенсионный возраст, так все у них получается. как сдержать рост тарифов, [нецензурная лексика] вам граждане, мы минстрля испугались. [нецензурная лексика] лицемеры.

#1 Пишет кисуля | 01 ИЮЛЬ 11:41
это что.... вот когда город накроет дизентерия,вот тогда тарифы вырастут!!!!!
Навигация по страницам