Прокуратура проверяет работу брянских медиков по делу о истязаниях 7-летней девочки

946 2
Общество
Прокуратура проверяет работу брянских медиков по делу о истязаниях 7-летней девочки
Ребенка не обследовали около 5 лет

В Брянске прокуратура проверяет работу медиков горбольницы № 1 по резонансному делу 7-летней девочки-маугли. Напомним, приемные родители довели ребенка до истощения и много лет держали ее в нечеловеческих условиях.

Сейчас Ирочка уже немного окрепла и готовиться пройти курс реабилитации. В отношении ее приемной матери возбудили уголовное дело сразу по 3 статьям УК.

Судить будут и начальника подразделения опеки и попечительства Брянской городской администрации. Чиновника подозревают в преступной халатности.

Уголовно-правовую оценку в надзорном ведомстве планируют дать также бездействию должностных лиц горбольницы № 1. Медики не включали девочку в план диспансеризации с 2015 года.  В Генпрокуратуре считают, что своевременное проведение таких мероприятий позволило бы предотвратить наступление крайне тяжелых последствий для здоровья и психики ребенка.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет мишутка | 10 ИЮЛЬ 12:41
должны оба приемных родителя понести наказания,а ещё лишить их родительских прав,детей забрать,хорошо что будут наказаны органы опеки и врачи за свою халатность,а малышке скорейшего ,полного выздоровления и много,много счастливых дней.

#1 Пишет кот бегемот | 09 ИЮЛЬ 20:01
кто в департаменте здравоохранения отвечает за детство??? - на мыло!!!!!! пусть тоже едет на охоту!!!
Навигация по страницам