Мэр Клинцов оправдал варварское уничтожение лип в парке

3762 16
Общество
Мэр Клинцов оправдал варварское уничтожение лип в парке
Олег Шкуратов назвал это санитарной вырубкой

Сайт «Городской» уже рассказывал о скандальной реконструкции парка имени Вацлава Воровского в городе Клинцы Брянской области. Местных жителей возмутила масштабная вырубка деревьев.

Люди считают, что именно взрослые деревья придавали месту отдыха ту самую парковую атмосферу, новые саженцы едва ли их заменят, во всяком случае, в ближайшей перспективе.

Нам удалось связаться с главой Клинцов Олегом Шкуратовым. Тот заверил, что в парке вырубались только старые и больные деревья, которые могли упасть и причинить людям вред. Местные жители, впрочем, слабо верят в эту версию.

 

В разговоре с нами градоначальник подтвердил и печальную судьбу кованой решетки, установленной по периметру парка около столетия назад. Ее в рамках реконструкции уберут.

Ограждать парк станет более тонкий металлический забор. За ним, по словам главы, проще и дешевле ухаживать. Но старинная решетка не пропадет. Её используют для ограды иного бюджетного учреждения города.

Олег Шкуратов пообещал в ближайшие дни разместить в парке паспорт реконструкции объекта. Ведь до сих пор местные жители не знают, как он будет выглядеть после реконструкции. По словам чиновников, на реконструкцию парка в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» выделено около 60 миллионов рублей. Оценить труд чиновников и подрядчика местные жители смогут в конце 2021 года.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 16 комментариев )
#16 Пишет человек | 13 ИЮЛЬ 22:35
даже во времена оккупации города фашистами они не трогали парк, деревья и даже установили бюст пушкину!зато современные хозяева жизни в городе с какой- то не понятной ненавистью уничтожают природу, объекты культурного наследия, превращая город в бетонную аэродинамическую трубу!

#15 Пишет человек | 13 ИЮЛЬ 22:35
даже во времена оккупации города фашистами они не трогали парк, деревья и даже установили бюст пушкину!зато современные хозяева жизни в городе с какой- то не понятной ненавистью уничтожают природу, объекты культурного наследия, превращая город в бетонную аэродинамическую трубу!

#14 Пишет ю с | 11 ИЮЛЬ 08:25
Отвечая на сообщение
прораб на галерах
это поразительно, но, чтобы освоить бюджетные деньги десятки миллионов рублей, раскидать их по карманам между "своими"...для этого им требуется не много не мало, а из[нецензурная лексика]овать и без того заброшенный парк! сломать его так сказать, "полностью". выпилить деревья, уничтожить вполне себе крепкий забор простоявший почти век! кто то наверное присмотрел его себе на дачу, не иначе. понаставят деревенских лавок, уложат плиткой, и конечно же, куда без колхозной детской площадки. которых они уже не мало наштамповали, из г-на и палок, в каждом районе, стоит нечто...теперь я понимаю еще лучше, что этот чекисткий "блатной" режим нельзя сравнивать с совком. его нужно сравнивать с режимами африканских и латинских "банановых республик", где власть захватили племена людоедов. беляй даже рот открывать не стал, ибо все и так очевидно. в отличии от его марионетки шкуратова, который включил "режим дурочка", хотя, наверное, он в этом режиме живет. про какие больные деревья и кому он рассказывает? это он сам больной на голову, если не помнит какие деревья там были срублены возле пруда. непонятно просто зачем? что за дол-бы делают им эти "проекты", где они учились, и учились ли они вообще? лишь бы как, по-быстрому и по-дешевле. и, главное, ни у кого нет никаких вопросов. ни у одной гос структуры. сидит какая то деревенщина, творит беспредел, сцыт всем в глаза, как то парень из бункера. это государство должно быть уничтожено, чтобы эта территория осталась жива.
как же вы правы!

#13 Пишет геннадий | 10 ИЮЛЬ 19:22
а что, есть разница в цене обслуживания и ухода за чугунным забором в другом месте вокруг другого, бюджетного учреждения? так ещё нужно деньги потратить на демонтаж и перевозку забора к новому месту размещения. или достаточно хлопнуть в ладоши три раза и забор будет стоять на новом месте в тот- же миг?

#12 Пишет геннадий | 10 ИЮЛЬ 19:16
потратить деньги на демонтаж чугунной ограды в парке, на перемещение к иному бюджетному учреждению??!! не жирно ли за муниципальные деньги? поставить более тонкий металлический забор вокруг того выдуманного бюджетного учреждения сразу ума не хватает у высокого чиновника? как будто на новом месте чугунную ограду не нужно содержать так же, как и на старом месте? чушь какую- то говорят. у него был шанс парк сделать красивым и привлекательным, но деньги кончились наверное. мало им здания техникума: развалили без согласований и разрешений и ждут чего-то. теперь в парк лезут. потом что ломать будут наши « высокие чины»? за не свои личные рубли, кстати.

#11 Пишет елена | 10 ИЮЛЬ 14:43
Отвечая на сообщение
влад
чтоб сменить эти лица , нужно сменить губернатора
верно

#10 Пишет елена | 10 ИЮЛЬ 14:42
Отвечая на сообщение
дмитрий
пусть с вонью разберётся, или свое говно не воняет.
этот мзр уже гремел на всю россию с путёвка и, а богомаз его не отстранил. финал ясен

#9 Пишет дмитрий | 10 ИЮЛЬ 14:16
пусть с вонью разберётся, или свое говно не воняет.

#8 Пишет влад | 10 ИЮЛЬ 12:47
чтоб сменить эти лица , нужно сменить губернатора

#7 Пишет влад | 10 ИЮЛЬ 08:28
кто городом руководит ? два троечника - сушок и шкурат(учился в паралельном классе б первой школы ) , позор , кого выбираете люди , в единой россии одни такие приспособленцы , карьеристы , бездари . ни вкуса , ни фантазии ни у одного ни у другого , двух слов связать не могут .тока как нае++++ и больше ничего в голове нет .

#6 Пишет смех, да и только | 10 ИЮЛЬ 08:26
не спят, не едят - только о людях и думают)

#5 Пишет vad | 10 ИЮЛЬ 07:59
Отвечая на сообщение
кот бегемот
посередине.....пустота.....
слева "директор" школы#9 ,по совместительству "большой друг " вора справа, ой,мэра, мэра конечно.

#4 Пишет vad | 10 ИЮЛЬ 07:40
отлично, вырубка здоровых деревьев оправдана, забор будет сдан на металлобазу ( на хранение конечно) ,один вопрос - где найти управу на эту шайку ?!

#3 Пишет кот бегемот | 10 ИЮЛЬ 06:37
Отвечая на сообщение
брянец
мэр справа или слева на фото?
посередине.....пустота.....

#2 Пишет брянец | 09 ИЮЛЬ 21:46
мэр справа или слева на фото?
Навигация по страницам