Руководитель брянского Роспотребнадзора получила за год 1,5 млн рублей

6831 61
Общество
Руководитель брянского Роспотребнадзора получила за год 1,5 млн рублей
Ее ведомство ищет врачей на зарплату в 12 тысяч

Сайт «Городской» уже сообщал о том, что «Центр гигиены и эпидемиологии в Брянской области» Роспотребнадзора ищет себе врача-вирусолога на зарплату от 12130 рублей в месяц.  За эти деньки человек  с высшим образованием, с большим трудом окончивший медицинский университет, должен проводить лабораторные вирусологические исследования в соответствии с возложенными на него обязанностями. Он должен обеспечивать использование аналитически и диагностически надежных методов.

Такой размер зарплаты не стыкуется с заявлениями брянских чиновников о благополучии медиков, которые, по данным официально публикуемых отчетов, зарабатывают внушительные деньги. Наша редакция изучила большое количество вакансий и обнаружила, что в очень редких случаях брянским врачам предлагают при трудоустройстве более 50 тысяч рублей. При этом в Брянском районе терапевтам готовы платить даже меньше, чем в самом областном центре.

Выкрутасы статистики легко объясняются при изучении открыто публикуемых данных о зарплатах руководящего состава от медицины. Так, Людмила Трапезникова, глава брянского Роспотребнадзора, за 2018 года задекларировала доход в 1523716,09 рублей. Данные за прошлый год пока не представлены общественности.

Если разделить эту сумму на 12, то зарплата Людмилы Николаевны составляла без малого 127 тысяч рублей. То есть в 10 раз больше, чем предлагаемый оклад врача-вирусолога в ее же ведомстве. Получается, что в среднем обычный специалист и его руководитель зарабатывают 69,5 тысячи рублей.

Для того, чтобы статистика не снижалась, ведь сотрудников с нищенскими зарплатами много, а директоров гораздо меньше, у последних есть заместители. Так, правая рука руководителя брянского управления Роспотребнадзора Сергей Попов за тот же 2018 года получил доход в размере 1092023,92  рубля.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 61 комментарий )
#61 Пишет ха,ха | 13 ИЮЛЬ 15:51
брянские чиновники вообще виртуозно научились составлять отчеты. и зарплаты у нас оказывается под 30ник. места то тепленькие. и не стыдно власти. бог вам судья!

#60 Пишет просто зашла | 13 ИЮЛЬ 15:19
Отвечая на сообщение
sd
хороший руководитель, к которого уборщица и вирусолог получают наравне. ей надо не 120 платить, а все 200
ерунду журналист пишет. цгиэ и роспотребнадзор не зависят друг от друга, это посторонние ведомства, которые пересекаются по работе.

#59 Пишет просто зашла | 13 ИЮЛЬ 15:16
уважаемый журналист, вы не разбираетесь в вопросе. центр гигиены и роспотребнадзор - две абсолютно посторонние организации, их возглавляют разные люди, хотя тесно взаимодействуют в работе. с таким же успехом вы можете сравнивать зарплату врача-вирусолога с зарплатой директора близлежащего рынка или цирка.

#58 Пишет гость | 13 ИЮЛЬ 14:12
Отвечая на сообщение
да уж
а что нам до воронежа?... своих хватает(
во-во,сами такие!!! все так плохо упакованы в этом потребстве,что без слез не глянешь!!! а уж на чем ездють,так ваще-одни "оки" импортного производства! зато их никто не проверяет-откель деньжата,зины???!

#57 Пишет гость | 13 ИЮЛЬ 14:10
есть регионы где получают в разы больше,не говоря о том,что ещё и "докладывают"!!! так что ваша-нищая,даже на официальном уровне! неофици-это только им ведомо!!!

#56 Пишет алексей | 13 ИЮЛЬ 13:59
Отвечая на сообщение
мария
эта дама выглядит как главный потребитель брянской области.
картопли и курятины с говнядиной.

#55 Пишет надежда | 13 ИЮЛЬ 13:24
Отвечая на сообщение
ирина
у неё вся семья такая .
"породистая"

#54 Пишет да уж | 13 ИЮЛЬ 13:11
Отвечая на сообщение
калинчев михаил викторович
посмотрите что в воронежской обл делается
а что нам до воронежа?... своих хватает(

#53 Пишет калинчев михаил викторович | 13 ИЮЛЬ 13:07
посмотрите что в воронежской обл делается

#52 Пишет михаил | 13 ИЮЛЬ 12:27
ну почему почти у всех руководящих бездельников такие жирные рожи,что не обхватишь? наверное деньги жрут и ртом и жо[нецензурная лексика].

#51 Пишет фокс. | 13 ИЮЛЬ 11:50
вот ей дать зарплату 12 000 рублей. а врачу. которого приглашают ее зарплату, 127 тыс. рублей. почему то все эти доморощенные чиновники думают. что они работают. а такие как электри. сантехник. плотник. дворник "нет"? от чиновников пользы вообще нет ни какой. сидят на шее у народа. что с ними будет. если вдруг погаснет свет. воды не будет? да [нецензурная лексика] чинушам будет

#50 Пишет мария | 13 ИЮЛЬ 11:38
эта дама выглядит как главный потребитель брянской области.

#49 Пишет барит . | 13 ИЮЛЬ 08:52
вот ее на кол однако .

#48 Пишет барит . | 13 ИЮЛЬ 08:52
вот бы ее на кол .

#47 Пишет бб | 13 ИЮЛЬ 08:46
Отвечая на сообщение
алексей
благодаря таким как она у нас и фальсификация на выборах и ложные данные о качестве жизни населения.
точнее воббще не дозвонишься
Навигация по страницам