В Брянске сквер на улице Пересвета превратился в свалку из-за бестарного сбора отходов

4249 3
Общество
В Брянске сквер на улице Пересвета превратился в свалку из-за бестарного сбора отходов
Городской
Мусор складируется прямо под деревьями

Сайт «Городской» уже неоднократно рассказывал о мусорной проблеме на улице Пересвета в Советском районе Брянска. В самом центре города людей перевели на бестарный сбор отходов. Причина этому - инициатива местных жителей, проживавших в районе старого места сбора ТКО. 

После их коллективного обращения контейнер решено было перенести. Однако комиссия из представителей администрации Советского района, регионального оператора, транспортной компании, которая занимается вывозом отходов, не смогла согласовать с жителями новое место сбора мусора, которое бы не нарушало законодательство и не причиняло неудобств горожанам. 

Больше месяца мусор здесь вывозят раз в неделю - бестарным методом. Однако приспособиться к новым условиями жители, привыкшие избавляться от отходов ежедневно, не могут. Так, накануне, 12 июля, мы побывали в расположенном на улице Пересвета сквере. Значительная часть его оказалась засыпана отходами. Под одним из деревьев мы даже заметили разорванные мусорные пакеты.

За комментарием наш корреспондент обратился к начальнику отдела жилищно-коммунального хозяйства Советской районной администрации Ольге Николаевне Ишуткиной. Она сообщила, что в этом году в плане властей было обустройство контейнерной площадки на проблемной улице. 

- Работы внесены в реестр, деньги на площадку выделены. Но согласовать место установки контейнера пока не получилось. Люди не хотят, чтобы место сбора отходов находилось вблизи их домов. Установку контейнера на месте старой трансформаторной подстанции не одобрила Госавтоинспекция - объект будет мешать обзору автомобилистов, - рассказала чиновница. 

Ольга Николаевна заверила нас, что установить контейнер администрация готова. Остается решить главный вопрос - где разместить площадку. Пока власти попытались помочь местным жителям, увеличив периодичность вывоза мусора до двух раз неделю. Теперь отходы будут забирать по понедельникам и средам. 


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет иван | 14 ИЮЛЬ 08:14
хочется процитировать лаврова:"[нецензурная лексика]ы бл..." понедкельник и среда. а вторник, четверг, пятница, суббота, вокресенье - мусор в сквер под деревья. а крупногабаритные тко, которые бестарные сборщики категорически не забирают и оставляют валяться в местах сбора куда? в офис чистой планеты или к советской администрации?

#2 Пишет ь | 13 ИЮЛЬ 21:24
а ещё этот сквер превратили в туалет для собак. невозможно пройти, чтобы на галоши не насобирать куски г.....

#1 Пишет симеон | 13 ИЮЛЬ 14:20
то есть гибдд все-таки принимает участие в согласовании мест установки контейнеров ? удивительно как тогда они согласовали установку этих контейнеров на ул. пионерской,15. при повороте с ул. урицкого вариантов всего два : врезаться в контейнеры или выезд на встречку через сплошную, ибо не всякая машина впишется в тот габарит между контейнерами и разделительной полосой.
Навигация по страницам