Брянский онколог назвал ранние симптомы рака

4550 2
Общество
Брянский онколог назвал ранние симптомы рака
Фото: АиФ
Они зависят от локализации патологии

В Брянской области на учете у онколога состоят 38 тысяч 30 человек. Часть из них наблюдаются после проведенного лечения, другие продолжают борьбу с коварной болезнью, третьи проходят уточняющую диагностику. Об этом рассказал завотделеним областного онкодиспансера, президент «Ассоциации онкологов Брянской области» кандидат медицинских наук Дмитрий Лопатин в интервью «АиФ».

Доктор Лопатин отметил существенные успехи в борьбе с раком. Так, удалось существенно повысить продолжительность и качество жизни людей с агрессивными формами рака. Если болезнь выявлена на ранних стадиях, ее нередко удается побороть.

Среди симптомов, с которыми нередко приходят пациенты к врачу онкологу, он перечислил такие как выделение крови при кашле, её примесь в стуле, постоянная тошнота, рвота, затруднения при прохождении пищи. При других локализациях наблюдаются другие проявления.

Дмитрий Владимирович отметил позитивный результат диспансеризации. Она помогает выявлять опухоли, когда они еще никак себя не проявляют. А это увеличивает шанс на полное излечение.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет т | 15 ИЮЛЬ 15:51
лопатин крутой мужик

#1 Пишет кот бегемот | 15 ИЮЛЬ 00:20
полезная статья! респект городскому. продолжайте тему заслуженных врачей, а не прислуженных. может у нас ещё есть интересные личности, доктора с учёными степенями... троешники - чинуши нас не интересуют... пиши, дорогой наш канал и газета
Навигация по страницам