Говорить о беспристрастности сложно: в Жуковке двое участковых пытаются доказать свою невиновность

3783 11
Общество
Говорить о беспристрастности сложно: в Жуковке двое участковых пытаются доказать свою невиновность
Им грозит серьезный срок

Мы уже рассказывали о запутанном уголовном деле, которое в эти дни рассматривает Жуковский районный суд в Брянской области. Двое местных участковых, Николай Маслаков и Максим Свинтицкий, оказались на скамье подсудимых. Их обвиняют в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в марте 2019 года полицейские выехали на пьяную драку. По составленным ими протоколам, там местный рецидивист пытался задушить собутыльника. Уголовника осудили, но через месяцев он резко изменил свои показания - его якобы заставили себя оговорить. 

На судебном заседании, состоявшемся 28 июля, побывала съемочная группа «Городского». В глаза журналистам бросились некоторые неувязки дела. Так, свидетелями происшествия были три человека. Одна из них уже скончалась, другой - якобы потерпевший, отбывает в колонии срок уже по другому делу.

Основной же свидетель постоянно меняет свои показания. На вопросы от адвоката и обвиняемых он подтверждает, что рецидивист действительно его душил. Отвечая прокурору, он говорит обратное. В беседе с нашими журналистами мужчина также заявил, что его никто не душил, хотя еще несколько заседаний назад он показывал, как именно делал это нападавший. 

О странностях уголовного дела заявляет и адвокат участковых Михаил Варзонов. Так, при ознакомлении с материалами его доверитель Свинтицкий обратил внимание на подделку его подписи в протоколе очной ставки. Это подтвердила и почерковедческая экспертиза из Москвы. Однако приобщить ее заключение к делу суд отказался. 

- У нас все идет с обвинительным уклоном. Что приговор будет обвинительным, очевидно всем участникам дела. Говорить о беспристрастности сложно. Но мы будем бороться, - поделился адвокат в беседе с нашим корреспондентом. 

Вчера, 29 июля, состоялось еще одно заседание по делу. На нем присутствовал и рецидивист, выступающий по делу в качестве пострадавшего. Ему в суд пришлось вызывать скорую. При этом в больнице у мужчины ничего не нашли.

Еще раз медики приезжали уже к прокурору, у которого подскочило давление. Родственники подсудимых уверены, что это делается намеренно, с целью затянуть дело. При этом уже 8 месяцев участковые находятся в СИЗО без возможности видеться с семьями. Следующее заседание по делу назначено на 3 августа. 

 


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 11 комментариев )
#11 Пишет о.д. | 03 АВГ 14:47
очень жаль ребят, которые пострадали из за таких как кагалынский и его друзья-собутыльники, одна из которых умерла от перепоя. свидетель вызвал полицию, зачем??? что это за свидетель? по его разговору видно что он не адекватен. почему из за таких ассоциальных личностей должны страдать не в чём не виновные офицеры, которые предотвратили преступление на которое выезжали. почему приехали спасать потерпевшего и стали жертвами офицеры полиции? кому это выгодно? получается перевернули всё с ног на голову для того чтобы сделать очередное показное выступление.

#10 Пишет виктор витальевич | 31 ИЮЛЬ 18:29
за что из участковых сделали виновными, что они предотвратили преступление???? за это?

#9 Пишет светлана | 30 ИЮЛЬ 13:23
и причем тут другие процессы. когда человек виновен он один расхлебывается за все, народ таких не поддерживает а когда не виновен всем миром пытаются защитить, в этой ситуации так и есть все стали горой за своих друзей,знакомых, родственников и коллег. даже не знакомые люди вырожают несогласия с тем что происходит

#8 Пишет светлана | 30 ИЮЛЬ 13:19
как иак, сам вызвал полицию давал показания а потом откуда то не возьмись нарисовались сотрудники фсб которые к нему еще так уважительно отнеслись. может быть сотрудники фсб подпоили местного алкаша что бы тот дал показания какие им надо и основываясь на этих словах закрыли за решетку сотрудников мвд. бред полный. прокурору самому не стыдно на такие засидания ходит и такое обвинение представлять. а за подделку полписи как мы знаем уголовное дело на следователя могут возбудить. за что борятся на то и напорятся. за следователя после такого народ заступаться не будет, будет один оденешенек с преступлением которое он совершил разбираться.

#7 Пишет жуковка | 30 ИЮЛЬ 12:27
а где информация о процессе на главой давиденко по которому его обвиняют в ущербе району на десятки миллионов
почему этот процесс замалчивают и он вроде на свободе?

#6 Пишет жуковка | 30 ИЮЛЬ 11:40
а какие традиции в жуковском ровд сначало кончает жизнь паспортист
после работник ивс убивает прямо в отделе адвоката
после нач ровд судят за организацию заказных убийств и кражу десятков уголовных дел
после нач гаи взрывает бомбу под мостом на гостиловку
нач паспортного стола судят за продажу мигрантам паспортов
далее нач обэп судят за утерю фалтшивых денег
спасибо фсб что чистят от оборотней отдел активнее надо

#5 Пишет ип | 30 ИЮЛЬ 11:32
весь карантин в жуковке три огромных тц мигрантов с вешами торговали один напроиив прокуратуры а местные полицаи не смогли или не захотели их закрыть вот что расследовать нужно

#4 Пишет кислый | 30 ИЮЛЬ 11:31
жуковскую полицию надо чистить давно по интернет опросам ей менее 20% доверяют
желательно менять местные кадры на иногородние

#3 Пишет жуковка | 30 ИЮЛЬ 11:28
по району ходятслухи о подпольном цехе алкоголя которым владеют люди с большими погонами и машинами с мигалками которые развозят пойло по автомойкам и овощным киоскам
о наркотрафике в тросне причем по точкам опять ездят машины с мигалками
о теневой кочевой торговле в рдк мигрантами
а о фабрикации дел когда нападает группа лиц а виновным делают потерпевшим известно всем отработанная схема

#2 Пишет ольга | 30 ИЮЛЬ 11:08
это кошмар, участковых судят как жестких убийц, а “главный» свидетель сам вызвал полицию а утром протрезвев решил, что все было по другому, это вообще как???? участковые выполнили свою работу, а потом из за алкошни стали злостными уголовниками. полный бред

#1 Пишет а | 30 ИЮЛЬ 10:52
"- у нас все идет с обвинительным уклоном. что приговор будет обвинительным -очевидно всем участникам дела. говорить о беспристрастности сложно." - почувствовали на собственной шкуре???? это вам благодарность от государства!
Навигация по страницам