Жителей Новозыбкова поссорила детская площадка на месте старого кладбища

823 1
Общество
Жителей Новозыбкова поссорила детская площадка на месте старого кладбища
Фото: Дмитрий Шевцов
Мнения активистов разошлись

Сайт «Городской» уже рассказывал о самодельной детской площадке в городе Новозыбкове Брянской области. Место для активного отдыха самостоятельно изготовили дети. Однако самодельные ворота и баскетбольное колесо разрушили вандалы.

Сегодня, 4 августа, местный активист Дмитрий Шевцов рассказал в соцсетях подробности этой истории. Как оказалось, в нескольких местах от импровизированной спортплощадки местными предпринимателями установлены качели и турники. Именно в дополнение к ним дети достраивали инвентарь. 

Однако весь комплекс расположен на месте старого кладбище. Этот факт вызывает недовольство местных жителей. 

-Вот это не вандализм??? По сути дети играют на могилах. Я бы своих детей туда не пустила....по могилам топтать память...там и черепа раскапывали дети раньше...ужас, - возмущается местная жительница Светлана. 

Кроме того, дети играют здесь с риском для жизни. Импровизированные ворота находятся прямо возле дороги, у которой ездят машины.

В городских пабликах местные активисты спорят, что должны сделать власти - помочь обустроить эту площадку или предоставить детям новое место для отдыха. Сходятся они в одном - отдыхать школьникам негде и власти должны решить эту проблему.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет алексей | 04 АВГ 14:01
светлана права. нельзя играть и бегать по могилам. пусть и заросшим. куда глядели глаза взрослых при начале обустройства спорт площадки. ?????????
Навигация по страницам