В Клинцах чиновники незаконно отказали организатору овощной ярмарки

1765 4
Общество
В Клинцах чиновники незаконно отказали организатору овощной ярмарки
К делу подключилась прокуратура

Сайт «Городской» продолжает следить за скандалом, разгорающимся вокруг овощной ярмарки в городе Клинцы Брянской области. Напомним, там территорию, на которой больше двух лет торговали своим товаром местные жители, отдали в аренду уроженцу Средней Азии. 

Без торговых мест остались более 150 торговцев. Новая площадка, которую им предложила администрация, не соответствует минимальным требованиям безопасности. К расположенным там рядам трудно пройти покупателям. 

На основании обращения местных жителей прокуратура провела проверку. Надзорное ведомство установило, что организатору ярмарки отказали в продлении аренды, обосновав это тем, что он нарушил требования к торговле, как к ограниченному временем мероприятию. Однако этот довод не соответствует закону - он не предусмотрен региональным правительством.

Главе администрации внесено представление. К тому же, аукцион проводился с нарушениями - чиновники опубликовали информацию о нем с серьезной задержкой. Также власти не указали место жительства победителя торгов. 

Информацию о нарушениях прокуратура направила в УФАС. Признать сделку недействительной теперь может Арбитражный суд, если туда обратится представитель ведомства. Прокурору Брянской области направлен проект искового заявления.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 4 комментария )
#4 Пишет дима | 06 АВГ 19:18
Отвечая на сообщение
клинцы
такое ощущение, что ему на нас плевать
это не ощущение, так оно и есть.

#3 Пишет клинцы | 06 АВГ 14:31
такое ощущение, что ему на нас плевать

#2 Пишет клинцы | 06 АВГ 14:31
пора уже обращаться за помощью к путину. потому что богомаз нас не слышит.

#1 Пишет клинцы | 06 АВГ 14:31
у нас творится какой-то тотальный беспредел. нынешняя местная власть уже осторчертела. я её не выбирал.
Навигация по страницам