В Брянске советское наследие еще радует горожан в Центральном парке

701 0
Общество
В Брянске советское наследие еще радует горожан в Центральном парке
Фото: Городской
Колесо обозрения ждет замены неопределенное количество лет

Сайт «Городской» уже знакомил своих читателей с обзором программы аттракционов в парке имени А.К Толстого. Тогда мы отметили, что в нем практически не осталось развлечений для взрослых или подростков. За исключение тира и больших качелей под названием «Емеля» все остальные аттракционы рассчитаны преимущественно на малышей. Советские же старые карусели из парка уже демонтированы. Но они частично сохранились за Курганом Бессмертия.

Фото: Городской

В Центральном парке культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска доживает свой век советское наследие, которое все также радует горожан. Здесь сохранились как минимум четыре аттракциона, которые помнят бабушек и дедушек еще молодыми. Причем три из них вполне подходят для взрослых.

Фото: Городской

Самый крупный – колесо обозрения. О том, насколько оно проржавело, не шутил только ленивый. Сейчас его хорошенько покрасили, но колесо периодически издает опасно поскрипывающие звуки, и все также функционирует. Брянские власти уже неоднократно кормили горожан обещаниями о замене аттракциона, даже рассказывали о том, как новое колесо будет выглядеть, но, вероятно, все это чиновникам и депутатам померещилось во сне.

В парке стоят еще две карусели, вполне подходящие для взрослых. На одну из них под названием «Вихрь» маленьких детей даже не должны пускать. Для них на территории с незапамятных времен сохранилась железная дорога, которая заметно уступает по популярности пластмассовым летающим лебедям и другим более современным развлечениям.

Фото: Городской

Когда советское наследие придет в упадок и подвергнется демонтажу, в парке не останется практически ничего, за исключением автодрома и некоего подобия американских горок, на чем смогут покататься взрослые. Если, конечно, власти не вспомнят о своих обещаниях и не заменят колесо обозрения на современное и безопасное.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам