В Брянске возможен резкий рост цен на защитные маски

942 3
Общество
В Брянске возможен резкий рост цен на защитные маски
Фото: Городской
Жители региона подсчитывают свои будущие траты

Месяц назад редакция «Городского» провела анализ рынка защитных масок в Брянске. Мы заметили, что спрос и цены на них рухнули. Так, в государственной аптечной сети маски подешевели в 2,5 раза. Многоразовыми изделиями от частных производителей брянцы перестали интересоваться совсем, а цены на упаковки китайских одноразовых масок в интернет-магазинах тоже ушли вниз. Но все может вернуться к состоянию весны, когда спрос на маски был огромен, а цены на них шокировали обывателей.

С сентября, если не поступит новых установок, в школах, колледжах и вузах в очном режиме должен начаться учебный год. Уже сейчас учащихся и родителей предупреждают, что на занятиях все должны быть в масках. Такие предупреждения звучат по всей стране, и Брянске не исключение. В таком случае маски ежедневно потребуются десяткам тысяч людей, которые до сих пор или не пользовались совсем, или надевали изредка – ведь с началом самоизоляции очные занятия в учебных заведениях прекратились.

Одна маска, как утверждают специалисты, «работает» в течение двух часов. На восьмичасовой учебный день школьнику или студенту их потребуется четыре. И так пять-шесть дней в неделю. Нетрудно предположить, что спрос на маски разогреет цены на них, которые и без того до сих пор не малые.

Даже если исходить из цены в 5 рублей за штуку, а так маски можно купить при условии приобретения большой упаковки сейчас, в неделю на одного условного студента потребуется выделить из семейного бюджета дополнительно 100 рублей. Но весной, в пик спроса, такие маски продавались в три раза дороже. И если произойдет возврат к прежним ценам, то это уже 1200 рублей в месяц. А ведь брянцы исходят из других цен. В социальных сетях подсчитали, что только на день потребуется 140 рублей.

Приведенный расчет является весьма условным. Кроме того, нельзя наверняка утверждать, что маски обязательно подорожают. Но закон спроса и предложения пока никто не отменял. И если спрос окажется очень высоким, то личный банковский счет может пострадать немного сильнее.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет бежичанин | 14 АВГ 08:06
у богомаза кроме картошки ещё и заводик в почепе по производству масок, ждите.

#2 Пишет соня | 12 АВГ 21:43
оффтор. мне эти маски зашли с изображениями на любой вкус
http://glpr.ru/maski/

#1 Пишет волк | 12 АВГ 07:47
шо, опять?? спасайся кто может?а бесплатные маски в школьникам и студентам- слабо, господин богомаз? сходите на прием к всенародно избранному, поговорите, объясните, что газпрому нужно ой! как делиться...
Навигация по страницам