Жены жуковских участковых подозревают силовиков в давлении на свидетеля

3455 1
Общество
Жены жуковских участковых подозревают силовиков в давлении на свидетеля
Фото: Городской
В Жуковском районе судят двух участковых. Их обвиняют в превышении должностных полномочий. Семьи полицейских уверены в их невиновности.

Сайт «Городской» продолжает следить за ситуацией в городе Жуковка Брянской области. Там местных участковых Николая Маслакова и Максима Свинтицкого обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии обвинения, они оговорили местного алкоголика Михаила Калаганского, обвинив его в угрозе убийством товарищу.

В СИЗО полицейские находятся уже почти 9 месяцев. Разобраться в деле оперативно суду мешают основные свидетели, которые постоянно меняют свои показания. Так потерпевший по делу на последнем заседании заявил, что у него «включилась совесть» и подтвердил, что действительно нападал на товарища.

Тот же никак не может определиться со своей позицией. Так, на одном из видео, размещённом в некоторых СМИ, он сообщил, что оговорить полицейских его вынудили сотрудники ФСБ. Других журналистов он заверил, что сказал это под давлением товарищей участковых, вывезших его на заброшенную пилораму. 

Жены же подсудимых уверены, что на основного свидетеля оказывают давление силовики. Женщины дважды замечали у его дома мужчину в штатском, в котором супруга одного из участковых опознала представителя силовых ведомств, приходившего к ней в дом 26 ноября для обыска.

Соседи подтвердили, что мужчина частый гость у свидетеля и приходит он не с пустыми руками – с полными пакетами. Женщинам удалось заснять визитера, а также его личный автомобиль, большую часть времени стоящий у здания ФСБ. Однако суд отказался приобщать эти кадры к материалам дела.

у дома свидетеля

у здания ФСБ

Напомним, ранее судья не счел важным фактом наличие поддельной подписи Свинтицкого в протоколе очной ставки. Хотя этот факт подтвердила столичная почерковедческая экспертиза.

Несмотря на это, участковые и их семьи продолжают надеяться на справедливый приговор. Очередное заседание по делу пройдет сегодня, 13 августа.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет а | 13 АВГ 16:11
а участковые не на кого не давили, когда материалы стряпали??? поспрашивайте местных жителей...
Навигация по страницам