В Брянске 60% новых автомобилей покупается в кредит

1291 0
Общество
В Брянске 60% новых автомобилей покупается в кредит
Фото: Городской
Этому способствуют снижение процентных ставок и госпрограммы

В Брянской области около 60% автомобилей из салонов покупается в кредит. И только 40% брянцев готовы расплатиться за машину имеющимися у них на руках деньгами. Об этом редакции «Городского» рассказал председатель совета директоров компании «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин.

По словам бизнесмена, большой объем кредитования обуславливается постоянным снижением процентных ставок, на что влияют решения Центробанка. Так, этим летом произошло рекордное снижение ключевой ставки. Заемные деньги стали для банков значительно доступнее, поэтому и стоимость кредитов снизилась.

Важным фактором выступают и государственные программы поддержки автокредитования. Ими пользуются покупатели автомобилей из так называемой «бюджетной» группы, что делает покупку доступнее.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Брянске в пандемию возник дефицит легковых автомобилей. Многие машины при покупке приходится ждать несколько недель, а некоторые - месяцев. Причиной этому стал отложенный спрос, который возник из-за периода самоизоляции в апреле, когда потребители не могли ничего купить. Также существенным фактором резкого увеличения спроса на автомобили в Брянске стала доступность кредитов.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫