В Карачеве люди подняли бунт из-за «благоустройства» двора

3545 0
Общество
В Карачеве люди подняли бунт из-за «благоустройства» двора
Фото: Городской
Они протестуют против варварских работ возле своих домов

Сайт «Городской» уже рассказывал о бунте, который подняли весной жители трех многоэтажек на улице Первомайской в городе Карачев Брянской области. В апреле люди потребовали учесть их мнение при проведении ремонта дворов.

Карачевцы хотели, чтобы в их общем дворе появилась большая парковка. Места для этого у них более чем достаточно, и при желании можно оборудовать как стоянку, так и зеленую зону с детской площадкой. Было собрано около 80 подписей с требованием к администрации изменить планы. Тогда людей поддержала депутат районного совета Надежда Нечаева.

После публичного обращения на контакт с людьми пошел заместитель главы администрации Игорем Краев. Он встретился с инициативной группой 21 мая, выслушал претензии и пообещал постараться их учесть.

8 августа, Надежда Нечаева, к тому моменту потерявшая свой депутатский статус, рассказала корреспонденту «Городского», что проблема все еще не решена. Более того, в Карачеве назревал настоящий бунт с перекрытиями дорог. Что фактически и произошло в середине сентября.

Накануне люди были вынуждены ночью выйти во двор, чтобы попытаться остановить работу дорожников. Об этом сегодня, 16 сентября, редакции «Городского» рассказала Надежда Нечаева, которая по-прежнему пытается отстаивать интересы ее бывших избирателей.

По словам актрисы и бывшего депутата, дорожники при поддержке администрации уложили асфальт во в дворе дома так, что он оказался намного выше уровня входа в подъезд. Теперь вся дождевая вода стекает прямо в помещение пятиэтажек.

Помимо этого Нечаева рассказала и о других, по ее мнению, нарушениях. В частности, оказалась необорудованной детская площадка.

- Мы готовим запрос в Генеральную прокуратуру о расходовании бюджетных средств. Это федеральная программа и нарушения закона - превышение должностных полномочий по факту приёма проекта, - заявила Надежда Нечаева.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам