Новозыбковские чиновники отказались бороться с уродливой стройкой в центре города

2245 2
Общество
Новозыбковские чиновники отказались бороться с уродливой стройкой в центре города
Фото: Городской
Горадминистрация передумала обращаться в суд

Сайт «Городской» уже рассказывал о скандальной стройке в городе Новозыбков Брянской области. Там перед торговым центром МЛП, находящемся в здании бывшей швейной фабрики, в ноябре прошлого года начали возводить ларьки. Они заняли территорию, где до этого стояли машины и находилось летнее кафе с детским батутом.

Стройка сразу вызвала возмущение горожан и соседей - арендаторов и собственников помещений в торговом центре. Ларьки не понравились жителям не только сомнительной эстетичностью, но и тем, что практически не оставили места для прохода людей. Волновались владельцы близлежащих магазинов и за пожарную безопасность, в связи с чем обратились в мэрию.

Изначально чиновники народное негодование поддержали. В феврале администрация побывала на месте застройки с кадастровым инженером и установила, что объекты возводятся с нарушением красной линии - для территории общего пользования строители оставили от 0,10 до 0,50 метра. Недостаточен и отступ от торгового центра - от 8,07 до 8,25 метров при норме в 15 метров. С результатами проверки чиновники пообещали обратиться в суд. 

Однако строительство продолжилось и было приостановлено лишь на время пандемии. На очередное обращение местных жителей чиновники прислали пояснение, в котором сообщили, что не смогут обратиться в суд, так на указанном земельном участке имущества муниципального образования нет. Вероятно, бизнесменам и жителям предлагается бороться за безопасность и облик города самостоятельно.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет нина нина| 24 СЕН 17:56
это не чиновники должны бороться с беспределом, который сами и чинят, продав все и вся, а людям надо предъявлять претензии к администрации за то, что уродуют город ради чьей-то выгоды куда смотрит гл.архитектор.города, превратили центральную улицу в помойку, везде мусор от торгашей, устроили стоянку через тротуар, что категорически запрещено по пдд. самим жителям надо быть активней , требовать от чиновников добросовестного отношения к своим обязанностям

#1 Пишет эд эд| 24 СЕН 15:23
все как всегда, власти делают делают только то, что дает выгоду определенным лицам, или если на «хвост» наступят, или планы горят. а если интерес ничего не делать, то вообще супер, и выгода, и делать ничего не надо. это мое мнение.
Навигация по страницам