В Брянске молодую женщину с онкологией оставили без лекарств

1082 4
Общество
В Брянске молодую женщину с онкологией оставили без лекарств
Ей предложили встать в очередь на противоопухолевое средство

В Брянске молодую женщину, страдающую онкологическим заболеванием, лишили возможности бороться за свою жизнь.  В августе она не смогла получить необходимый противоопухолевый препарат.

Жалобу по этому поводу на региональном портале Государственных медицинских услуг оставила родственница пациентки. Женщина рассказала, что ее тяжелобольная племянница прикреплена к поликлинике № 1, где ее не обеспечили жизненнонеобходимым препаратом.

- Недавно назначили новый курс лечения, чтобы остановить развитие метастазов, но оказывается чтобы выписать нужное лекарство, в данном случае лапатиниб,  надо пройти все муки ада в этой поликлинике, ей тяжело ходить, но это никого не интересует, а нужного лекарства нет… ответили, что они могут поставить на очередь, а ведь ей нельзя пропускать ни одного дня, - негодует горожанка. Она просит разобраться в этой ситуации, добавляя, - это не единичный случай, что нам делать, как человеку жить дальше, как бороться за свою жизнь.

Что примечательно, жалоба датируется 21 августа. Ответ на нее последовал спустя месяц, 23 сентября. Женщине посоветовали позвоните заместителю главного врача по медчасти Кулаковой.

Напомним, с невозможностью получить нужное лекарство в Брянской области столкнулись многие пациенты онкологического профиля. Напомним, в августе люди неожиданно для себя узнали, что необходимых препаратов нет, и их придется ждать, сколько – неизвестно.

Лекарства 16 пациентов, обратившихся к депутату областной думы Константину Павлову, получили к середине сентября. Народный избранник тогда отметил, что столкнувшиеся с аналогичной проблемой жители области могут связаться с ним по телефону 89036447382.

По словам Павлова, власти задолжали ГУП «Брянскфармация» 256 миллионов рублей. По этой причине закупку дорогостоящих медикаментов в прошлом месяце прекратили. Судя по тому, что больные продолжают получать отказы в выдаче лекарств, эта проблема окончательно не решена.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 4 комментария )
#4 Пишет брянск брянск| 26 СЕН 07:30
Отвечая на сообщение
&
а как же колоссальнач ответственность перед людьми оикоторой говорил богомаз? еще раз убедился, просто ничтожество.
у него одна ответственность - картошка и масочный завод в почепе (не удивлюсь, что введет карантин опять и заставлять будет эти маски в магазинах в нагрузку покупать). путин, кого ты назначил на губернаторское место? чем не угодила тебе брянская область или у вас в москве не знают что творится в регионе? ну всему должен быть предел, даже такому безобразию...

#3 Пишет емеля емеля| 26 СЕН 07:27
Отвечая на сообщение
&
а как же колоссальнач ответственность перед людьми оикоторой говорил богомаз? еще раз убедился, просто ничтожество.
а как же , господин богомаз, успехи ваши в развитии региона????всё , что строится, ремонтируется - это дотации из москвы. а как же ваши бла-бла, что регион впереди планеты всей? как развивается наш регион, если имеете задолженность по приобретению жизненно важных лекарств ?? вранье от вас, одно враньё и проблемы для простого народа! это просто в голове не укладывается: лишить онкобольных лекарств!!!!!!! это же убийство! бардуков, чем вы там занимаетесь?

#2 Пишет & &| 26 СЕН 07:02
а как же колоссальнач ответственность перед людьми оикоторой говорил богомаз? еще раз убедился, просто ничтожество.

#1 Пишет кот бегемот кот бегемот...| 25 СЕН 21:53
есть вещи, которые должны работать в регионе исключительно надёжно, без перебоев и особых вниманий. и это не автосервисы для порше, меринов и лексусов наших сирот.... это медицина, образование и полиция. на 4 месте социальные службы. чинуши, это просто усвоить. думайте о вечном, вы, как генри киссинджер, не протянете столько лет....
Навигация по страницам