Новозыбковских пограничников оскорбил установленный в их честь памятный знак

13554 56
Общество
Новозыбковских пограничников оскорбил установленный в их честь памятный знак
Фото: Соцсети
Они требуют заменить скульптуру

Сайт «Городской» уже рассказывал о том, что 2 октября в городе Новозыбков Брянской области торжественно открыли скандальный памятный знак «Пограничникам всех поколений». Его установили в сквере у мемориала «Скорбящая мать» на улице Набережной.

Эту территорию, напомним, благоустроили в рамках программы инициативного бюджетирования. В самом начале, когда аукцион выиграл клинцовский подрядчик, успевший оскандалиться с варварской реконструкцией воинского мемориала, у горожан возникли сомнения.

По ходу проведения ремонтных работ в сквере на улице Набережной тоже было не все в порядке. Так, к примеру, подрядчика обязали переложить тротуарную плитку и доработать скульптуру пограничника с собакой.

Фото: Соцсети

Все это было сделано, и памятный знак стал выглядеть чуть более презентабельным, но и сейчас у жителей и пользователей социальной сети, рассматривающих фотографию скульптуры, вызывает улыбку фигурка пса.

- Чей-то сын, наверное, делал из пластилина, - пишут пользователи. – Не овчарка, а на медведя похожа.

Местных пограничников, которые с таким нетерпением ждали открытия памятного знака, его облик и вовсе оскорбил. Новозыбковец Александр Кравченко, который выступил одним из инициаторов установки в городе скульптурной композиции, посвященной пограничным войскам, требует ее заменить.

- Мы, пограничники и жители округа, были возмущены исполнением самой скульптуры. Скульптор неоднократно пытался исправить недочёты, но ничего хорошего не вышло. Наш город Новозыбков постоянно в скандалах, почему Брянск не обращает внимание, непонятно. Мы просим разобраться в ситуации и заменить бездарное сооружение на достойную скульптуру, - написал Александр в сообществе «Подслушано Брянск». Он надеется, что это сообщение прочтут чиновники.

К слову, на днях на нос необычному псу водрузили транспарант с нелицеприятным обращением к руководству города. Автор этого поступка остался неизвестен.

 


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 56 комментариев )
#56 Пишет елена елена| 06 ЯНВ 19:40
https://zen.yandex.ru/media/currenttime/alenushka-apokalipsisa-desantnik-iz-uhty-i-drugie-kak-v-rossii-poiavliaiutsia-neobychnye-pamiatniki-5ff5b873af142f0b17a91994?from=feed&utm_referrer=https%3a%2f%2fzen.yandex.com%2f%3ffromzen%3dsearchapp&rid=837192931.48.1609950279932.32017

#55 Пишет света света| 22 ДЕК 21:20
предлагаю этот памятник перенести на площадь к администрации и добавить памятную табличку на которой будет указана сумма потраченая на этот "шедевр" .

#54 Пишет брянец брянец | 08 ДЕК 09:39
классный памятник пусть так и будет , туристов будет привлекать в новозыбков

#53 Пишет кирьян кирьян| 07 ОКТ 09:55
видать все нормальные скульпторы за бугор уехали. остались только криворукие и бесталанные.

#52 Пишет кирьян кирьян| 07 ОКТ 09:54
видно даже все скульпторы за бугор уехали. остались только криворукие и бесталанные.

#51 Пишет а а| 06 ОКТ 21:33
памятник чупакабре )))

#50 Пишет лера лера| 06 ОКТ 21:30
впензу приезжайте, посмотрите на скульптуру коня с яйцами и дыркой в груди))) вот где трэш! и ведь сколько инстанций прошла и везде одобрили! а потратили на этот арт объект почти три ляма!!! и что хочешь делай - говорят красиво, а недовольные типа не понимают ничего.

#49 Пишет лёлёк лёлёк| 06 ОКТ 19:59
в сссре всякие малые (а тем более большие) архитектурные формы согласовывались с архитектором." ваятель" (автор) - твори из покрышек и пластиковых бутылок ! человек : пропорции - теория леонардо да винчи (изучайте)!!! а собака из чернобыля !!! стыдоба !!!

#48 Пишет прохор прохор| 06 ОКТ 19:24
Отвечая на сообщение
кинстинтин
а мне нравится, памятник чекистам и должен быть такой - уродский, потому-что чекисты уроды. получили такой памятник какой заслужили.
чтоб, дурачина, тебе такой поставили!

#47 Пишет джордж джордж| 06 ОКТ 17:00
собака выглядит как будто сперла тушенку погранца,и такая сидит типа не я,и думает он не смотрит на меня уже,..мне аж плохо стало от смеха...

#46 Пишет сергей сергей| 06 ОКТ 15:30
Отвечая на сообщение
дмитрий
похоже, это тот же скульптор, который памятник горбачеву в германии недавно слепил
в двенадцати стульях лучше нарисовали, а вообще позор, и фигура пограничника и пса .. пограничника с биноклем и в камуфляже должен быть, нагруди портативная рация, пёс напряглись, прижался к земле, готовый к прыжку, как-то так.. церетели..

#45 Пишет альт альт| 06 ОКТ 14:42
и погранзнак пирамидальный

#44 Пишет дмитрий дмитрий | 06 ОКТ 13:51
Отвечая на сообщение
кинстинтин
а мне нравится, памятник чекистам и должен быть такой - уродский, потому-что чекисты уроды. получили такой памятник какой заслужили.
ты походу один из лепил этого говна, захлопнул бы хл[нецензурная лексика], сам -то скорее всего билетик военный прикупил.

#43 Пишет дмитрий дмитрий | 06 ОКТ 13:47
даже форма на форму не похожа, накладные карманы на гимностерке подразумевают воротничек стоечку, ваятеля на кол вместе с администрацией, а погранцы походу проглядели памятник, оставили без контроля.

#42 Пишет василий 32 василий 32| 06 ОКТ 13:22
...ото от того, что в конкурсе участвовали не скульпторы, а подрядчики. страна дураков и воров.
Навигация по страницам